Невероятный результат: орловские каратисты взяли золото на Первенстве Европы

Бой Нарека Мирзояна, Роксана
Бой Нарека Мирзояна

19 мая в Болгарском городе Варна прошло международное Первенство Европы по киокусинкай. За золото боролись 500 спортсменов из 18 стран, но орловским ребятам удалось завоевать первые места.

 На соревнования среди юных каратистов «European Juniors Karate Championship» от Орловской области в составе сборной России были представлены два спортсмена: Анна Колганова и Нарек Мирзоян. Ребята являются воспитанниками ДЮСШ №1 города Орла.

Невероятный результат: орловские каратисты взяли золото на Первенстве Европы, фото-1 Невероятный результат: орловские каратисты взяли золото на Первенстве Европы, фото-2 Невероятный результат: орловские каратисты взяли золото на Первенстве Европы, фото-3 Невероятный результат: орловские каратисты взяли золото на Первенстве Европы, фото-4

Анне удалось занять первое место в дисциплине ката (комплексы). В данной категории выступило 25 участников из 10 стран Европы и только наша спортсменка удостоилась высшей награды. В свою очередь, Нарек Мирзоян занял первое место в дисциплине кумитэ (поединки). Своей победой юноша полностью выполнил норматив для звания Мастер спорта России, а ведь ему всего 17 лет!

Тренер высшей категории, воспитавший таких талантливых спортсменов, Павел Румянцев прокомментировал победу ребят: "Этот результат можно считать блестящим, так как никому еще в этом виде спорта с нашего региона не удавалось подняться на первенстве Европы так высоко".

Редакция Go57 поздравляет наших юных победителей и выражает благодарность Федерации киокусинкай в Орле за предоставленные фото.

Читайте далее: как в Орле проходят соревнования по киокусинкай?

карате киокусинкай Бельгия международные соревнования ката кумитэ золото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии