Анонс мероприятий на выходные в Орле: 26 – 27 мая

Музеи

Выставки в Орловском краеведческом музее, г. Орёл, ул. Гостиная, 2 (здание Торговых рядов)

Вход: взрослые – 70 рублей, дети – 35 рублей

Суббота-воскресенье с 10-00 до 17-00 (касса до 16-30)

Выставка графики Екатерины Просёлковой «Интерпретация».

На выставке графики художника молодежной секции при Орловской региональной организации ВТОО «Союз художников России» ,представлено 40 работ, выполненных в смешанных техниках графики: тушь, фломастеры, акварель, маркеры, применяемые в сочетаниях и по отдельности.

Сказка странствий.

На выставке представлено около 50 живописных и графических работ, выполненных на пленэре и в мастерской по сложившимся этюдам и зарисовкам. Четырех художников объединила любовь к путешествиям и работа на пленере.

Фотовыставка Дмитрия Байрака «Май, Китай & I».

По инициативе Китайского культурного центра в Москве пять русских фотографов-членов Союза фотохудожников России совершили 10-дневное путешествие в юго-восточную провинцию Гуандон, где снимали жизнь людей, природу, новостройки, культуру и обычаи этой очень красивой и экзотичной страны. На выставке Дмитрия Байрака представлена небольшая часть этих впечатлений в жанровых фотографиях и видовых картинках.

Выставка традиционных кукол, игрушек и предметов детства

«Кто в куклы не играл, тот жизни не узнал». Выставка подготовлена педагогами и воспитанниками образовательных учреждений города и области, мастерами-кукольниками, благотворительным клубом «28» петель», клубом «Вечерки в Орле» совместно с КОУ ОО «Орловская общеобразовательная школа-интернат для глухих, слабослышащих и позднооглохших обучающихся».

Анонс  мероприятий на выходные в Орле: 26 – 27 мая , фото-1

Орловский музей  изобразительных искусств, г. Орёл, ул. Октябрьская, 29

Вход: взрослые – 50 рублей, дети – 20 рублей

Время работы: с 10.00 до 17.00

 Выставка из фондов музея «Мир детства в русском искусстве XX века»

Живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и народное искусство. Выставка с детской тематикой продолжает проект знакомства широкого зрителя с фондами музея. Посетителям выставки представляется уникальная возможность увидеть более 100 произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и народного искусства. Мир детства – неотъемлемая сторона образа и культуры любого народа. Большой вклад в понимание этого мира внесли художники советского периода.

Анонс  мероприятий на выходные в Орле: 26 – 27 мая , фото-2

Выставка в Орловском объединенном государственном литературном музее И.С. Тургенева , г. Орёл, ул. Тургенева, 11

Вход: взрослые – 70 рублей, дети – 30 рублей

Время работы: Касса с 10.00 до 17.00

Выходной - пятница.

Выставка «Капля жизни» (Орел-Донецк-Москва).

На выставке представлены работы победителей детского конкурса «Капля жизни», посвященного 200-летию И. С. Тургенева.

Анонс  мероприятий на выходные в Орле: 26 – 27 мая , фото-3

Выставка в Областном выставочном центре, г. Орел, Ул. Салтыкова-Щедрина, д. 33

Вход: от 3 до 13 лет-150 рублей, взрослые 200 рублей

Время работы: с 10.00 до 18.00 без выходных

Выставка «Титаник! Катастрофа века!»

Название легендарного круизного лайнера "Титаник" знакомо большому количеству людей во всем мире. Огромный пассажирский корабль "Титаник" совершил своё первое и единственное плавание. Какие тайны он унес с собой в глубины океана? Что послужило причиной его гибели? Какие секреты скрывались за дверями кают? В 2012 году, в год столетия катастрофы, была создана выставка "Титаник. Катастрофа века!". В проекте представлено более 30 фотографий, в числе которых - сделанные во время подводных исследований, а также 20 информационных стендов.

Анонс  мероприятий на выходные в Орле: 26 – 27 мая , фото-4

Фестивали

XIX Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Национальном парке «Орловское полесье» , посёлок Жудрё Хотынецкого района

27 мая, 11.00

Вход свободный

Праздничные гуляния начнутся в 11.00 массовыми хороводами на живописной лесной поляне Национального парка «Орловское Полесье» в посёлке Жудрё Хотынецкого района.

Традиционно гостей праздника встретит выставка-ярмарка сувенирной продукции и произведений декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», где экспонируются и продаются работы мастеров Орловщины и других регионов России.

Зрителям будут представлены традиционные обряды Троицы. В Большом Троицком хороводе примут участие все желающие получить семейное счастье. Хороводы будет направлять «хороводница», которая проведет всех по старинным рисункам хоровода.

Яркой составляющей праздника станет большой концерт, в котором будут участвовать лучшие творческие коллективы из Мценска, Ливен, Орла, а также Болховского, Залегощенского, Орловского, Свердловского и Урицкого районов. Перед гостями праздника также выступят артисты из Брянской, Курской, Тульской областей, Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики.

В 12.00 час начнут работу интерактивные площадки:

детская игровая поляна «Веселая карусель» с аттракционами и народными забавами для маленьких гостей и их родителей; «Деревенский пятачок» с любимыми песнями и частушками под гармонь и задорными плясками; торговые ряды с изделиями ремесел и народных художественных промыслов «Ремесленный посад»; каждый район области организует подворье, на котором будет представлено все, чем славится район.

Справки по телефонам: 8(4862) 54-26-77, 8(4862) 54-26-66

Анонс  мероприятий на выходные в Орле: 26 – 27 мая , фото-5

Театр

Орловский областной театр кукол ,г. Орёл, ул. Советская, 29

Стоимость билетов: 180 рублей.

Спектакль «Три медведя» (26 мая, 11.00)

Мюзикл «Кот в сапогах» (27 мая, 11.00)

Анонс  мероприятий на выходные в Орле: 26 – 27 мая , фото-6

Орловский государственный театр для детей и молодежи «Свободное пространство» , г. Орёл, пл. Карла Маркс, 2

Стоимость билетов: от 350 рублей.

Спектакль «Лавина» (26 мая, 18.00)

«Лавина – это не только природное явление… Может быть, это порождение страха в нашем сознании…» Тунджер Джюдженоглу «В селении, окруженном со всех сторон массивами гор, местные жители громко не разговаривают, не смеются во весь голос, иными словами, стараются не производить ни малейшего шума, потому что звуковые волны могут вызвать сход снежных лавин. Самое необычное в этой ситуации то, что опасность схода лавин сохраняется девять месяцев в году… И только три месяца в году эти люди могут кричать, стрелять из оружия, праздновать свадьбы, рожать детей… То есть могут выплескивать свои эмоции только три безопасных месяца в году… А что же им делать в оставшиеся девять месяцев? Не издавать ни малейшего звука и шороха, вести жизнь, полную волнений и страха…».

Анонс  мероприятий на выходные в Орле: 26 – 27 мая , фото-7
Орел выходные мероприятия театр музей Полесье гуляния выставки картины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии