Орловский художник представит свои лучшие работы

30 мая 2018 г. в 16:00 в Орловском краеведческом музее состоится презентация сувенирного коллекционного издания «Орёл - город в сердце России» при поддержке и участии Туристского информационного центра Орловской области.

Презентация сувенирного коллекционного издания «Орёл – город в сердце России» пройдет в рамках программы мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева.

Одна из важнейших традиций Орловского краеведческого музея-ознакомление с творческим и историческим наследием известных людей Орла и Орловской области.

Издание – это набор из 24 открыток с графикой орловского художника Александра Владимировича Каськова (1956-2018). Открытки изданы в форме, приближенной к почтовой открытке, – с маркой и гашением. Марка является репродукцией почтовой марки, выпущенной в 1968 году к 150-летию со дня рождения И. С. Тургенева. На оборотной стороне открыток помещены аннотации к изображениям.

Орловский художник представит свои лучшие работы, фото-1

Их автор, А. В. Каськов, родился в Орле в семье художника и учительницы. Он стоял у истоков фото-клуба «Орёл», много сотрудничал с областными газетами. В 2011 году в краеведческом музее состоялась выставка, основу которой составили фотографии из архива В. И. Каськова, который родственники передали в дар в фонды музея.  А. В. Каськов учился в ДХШ № 1, затем получил профессиональное образование на художественно-графическом факультете ОГПИ (1973-1978). Орёл XXI века – это уже его собственный материал.

Выбор графических работ при создании сувенирного издания не случаен, это как бы краткое путешествие по городу Орлу и знакомство с его историей. На открытках представлены достопримечательности нашего города, как утраченные, так и существующие поныне. Текст на оборотной стороне – своеобразная экскурсия, собранная из множества книжных краеведческих изданий орловских авторов XIX-XXI веков, напечатанных в Орле.

Участники издания «Орёл-город  в сердце России» надеются, что коллекция графики орловского художника А. В. Каськова на открытках в 2018 году будет прекрасным сувениром из Орла, который И. С. Тургенев считал своим родным городом.

Читайте также, Орловская художница презентовала выставку в необычном стиле

Орел анонс музей художник фотографии наследие марки открытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии