В Орловской области уменьшается количество малоимущих семей

Об этом сообщила Ирина Гаврилина, руководитель областного Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства на совещании в администрации области 28 мая.

Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям в области отмечается снижение числа семей, находящихся в социально опасном положении: в 2016 году - на 10%, в 2017 году – еще на 9%.

В регионе проживает более 88 тыс. семей с детьми, в которых воспитывается 135 тыс. несовершеннолетних. Семей, попавших в трудную жизненную ситуацию или находящихся в социально опасном положении, насчитывается более 54 тысяч.

В регионе создана многоуровневая система социального обслуживания семей и детей. В нее входят: 11 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, кризисный центр помощи женщинам и детям, областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также отделения по работе с семьей и детьми в центрах социального обслуживания населения.

Все социально-реабилитационные центры области в 2017 году получили лицензии на дополнительную образовательную деятельность, что позволяет учреждениям реализовывать свыше 50 социальных программ.

Сохраняется высокий процент (92 %) числа детей, передаваемых после выполнения программы реабилитации в родные семьи.

Особое место в системе социального обслуживания семей с детьми и несовершеннолетних занимает работа с семьями, имеющими детей-инвалидов. В настоящее время на обслуживании в системе состоит 2553 ребенка-инвалида, 2432 из них воспитываются в семьях.

Ежегодно не менее 650 детей-инвалидов, проживающих на территории Орловской области, получают комплекс социально-реабилитационных мероприятий в Областном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Читайте также, Жильцов аварийного дома в Орле хотят переселить

Орле семья дети трудность опека защита население
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии