В Орловской области отслеживают долю торговых сетей

Орловское УФАС подготовило мониторинг конкуренции на рынке розничной торговли продовольственными товарами Орловской области по итогам 2017 года.

Лидером продовольственной розницы стала компания Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток»).

Данные магазины есть практически во всех районах Орловской области, а также городах Орел, Ливны, Мценск.

На втором месте - «Тандер» (сеть «Магнит») присутствует в 15 муниципальных районах и городах Орел, Ливны, Мценск.

В 2016 году порог в 25% рынка в восьми муниципальных образованиях превышал «Магнит», в пяти муниципальных образованиях – «Пятерочка», в одном  муниципальном образовании – орловская сеть «Оптовичок».

Через год, то есть в 2017 году, долю более 25% рынка продовольственных товаров в 12 муниципальных образованиях превысила «Пятерочка», в пяти – АО «Тандер», в одном  – «Оптовичок».

Это означает, что в соответствии с законодательством, при превышении доли рынка в 25%  эти компании не вправе открывать дополнительные торговые объекты в этих муниципальных образованиях.

В целом, превышение доли в 25% вышеназванными сетями УФАС установило Болховском, Верховском, Глазуновском, Дмитровском, Знаменском, Краснозоренском, Кромском, Новодеревеньковском, Новосильском, Орловском, Свердловском, Сосковском, Троснянском, Урицком, Шаблыкинском районах Орловской области. В городах Ливны и Мценск отдельные торговые сети также имеют долю более 25%.

Антимонопольное ведомство направит в адрес властей 17 муниципальных образований и представителей розничных сетей информацию о запрете расширения конкретных торговых сетей.

Читайте также, В Орловской области заканчивается сев яровых культур

Орел Пяторочка Магнит Оптовичок антимонопольная экономика торговля продовольственные товары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии