Исторический и современный Орел в фотокарточках

30 мая в Орловском краеведческом музее состоялась презентация открыток с графикой орловского художника Александра Владимировича Каськова.

Презентация приурочена к 200-летнему юбилею И. С. Тургенева, который будет отмечаться в этом году. На обратной стороне каждой открытки даны исторические комментарии.

Исторический и современный Орел в фотокарточках, фото-1

На выставке присутствовали горожане, друзья, коллеги и родственники орловского художника Александра Владимировича Каськова.

Как рассказал Игорь Иванов, член  общественной организации «Товарищество орловских художников», с Александром Каськовым он вместе работал и дружил. Последнее время Александр работал в Областном выставочном центре. Был членом Товарищества орловских художников. Занимался живописью, а позже заинтересовался и графикой. Темы для графических работ он брал из старинных дореволюционных фотографий города Орла. Орёл 50-х – 60-х годов – это богатое фотонаследие его отца Каськова Владимира Ильича. Современный Орёл - это уже его собственный материал.

Исторический и современный Орел в фотокарточках, фото-2

На презентации каждый желающий смог приобрести понравившуюся фотокарточку.

Исторический и современный Орел в фотокарточках, фото-3 Исторический и современный Орел в фотокарточках, фото-4 Исторический и современный Орел в фотокарточках, фото-5 Исторический и современный Орел в фотокарточках, фото-6 Исторический и современный Орел в фотокарточках, фото-7

Читайте также, "Василий Тёркин» для орловских волонтеров

Орел фотографии история художник графика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии