«Киса» - музыкальный талант Орла

Орел – город богатый не только историей, но и большим количеством талантливых людей. Один из них, это уличный музыкант Олег Ильченко, известный как «Киса». Он играет на гитаре, на улице Ленина, напротив кафе «Крафт - бургер». Мы зашли в кафе, где за чашкой вкусного чая мы побеседовали с Олегом, узнали многое о жизни уличного музыканта и его творческой деятельности.

- Олег расскажите, откуда вы родом?

- Я родился в Ташкенте и до 13 лет жил там. В 1994 году наша семья решила уехать из Узбекистана. Мы выбирали между Пензой и Орлом. В итоге переехали в Орел и ни разу не пожалели.

- Почему для жизни вы выбрали именно этот город?

- Орел расположен ближе к Москве, а еще у него богатая история.

- Давно вы играете на гитаре?

- Первый раз взял в руки гитару в марте 2000 года. До этого я просто пел. С восьми лет ходил в школьный хор. В старших классах стал неформалом и пел в рок-группе. Первое время был бэк – вокалистом и соавтором песен в группе «Апокалипсис». Затем создал свою панк группу «Стиль смерти». Ритм-гитарист не справлялся со своей задачей. На пятой репетиции я не выдержал, отобрал у него гитару и начал учится играть сам.

- Как давно вы играете на улицах Орла?

- С 2001 года. Идею подали мне брянские товарищи. Местные музыканты появились на улицах Брянска гораздо раньше, чем в Орле. Я считаю, что мы дарим прохожим хорошее настроение своим творчеством. В 2001 году в Орле было много уличных гитаристов, в наши дни их осталось очень мало. Этим летом исполнится  17 лет с тех пор, как я играю на улицах Орла.

- Каковы ваши планы в дальнейшем?

- В планах записать альбом со своими песнями. Периодически езжу в Москву, обычно это бывает с сентября по апрель. В этот период  проходит много концертов памяти «Гражданской обороны», я там частый гость.

- Какие возникали сложности на протяжении вашей деятельности?

- Есть три категории проблем, с которыми может столкнуться любой уличный музыкант:  пьяные горожане, недовольные шумом жильцы домов и полиция. С полицией у меня хорошие отношения  и я, как человек непьющий, слежу за порядком на Ленинской. Здесь в двух домах есть недовольные жильцы, которым мешает громкая музыка.  Я иду им на уступки, перехожу в другое место. Что касается пьяной молодежи, в наши дни ее стало значительно меньше. Это говорит о том, что Орел культурно вырос.

-Вы любите свою работу?

- Конечно, когда работа доставляет удовольствие и выходные дни не нужны. Обычно выхожу играть с 14.00 до 16.00 и с 18.00 до 20.00.

-Какие песни вы исполняете?

- В основном это песни, которые нравятся мне, но если кто-то из горожан просит спеть определенную композицию, то я конечно с радостью исполню.

 «Киса» - музыкальный талант Орла, фото-1  «Киса» - музыкальный талант Орла, фото-2

- О чем вы мечтаете?

- Превратить улицу Ленина в Арбат. Чтобы люди, гуляя по городу, могли наблюдать творчество молодых талантливых музыкантов и художников. Я бы хотел быть во главе Департамента культуры (смеется) , многое бы поменял в лучшую сторону. Считаю, нашему городу не хватает творческих фестивалей, на которых молодые таланты могли бы проявить себя.

Читайте также, В Орле прошел выпускной бал юных танцоров

Орел Ленина улица музыкант горожане Олег песни вокал группа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии