«Киса» - музыкальный талант Орла

Орел – город богатый не только историей, но и большим количеством талантливых людей. Один из них, это уличный музыкант Олег Ильченко, известный как «Киса». Он играет на гитаре, на улице Ленина, напротив кафе «Крафт - бургер». Мы зашли в кафе, где за чашкой вкусного чая мы побеседовали с Олегом, узнали многое о жизни уличного музыканта и его творческой деятельности.

- Олег расскажите, откуда вы родом?

- Я родился в Ташкенте и до 13 лет жил там. В 1994 году наша семья решила уехать из Узбекистана. Мы выбирали между Пензой и Орлом. В итоге переехали в Орел и ни разу не пожалели.

- Почему для жизни вы выбрали именно этот город?

- Орел расположен ближе к Москве, а еще у него богатая история.

- Давно вы играете на гитаре?

- Первый раз взял в руки гитару в марте 2000 года. До этого я просто пел. С восьми лет ходил в школьный хор. В старших классах стал неформалом и пел в рок-группе. Первое время был бэк – вокалистом и соавтором песен в группе «Апокалипсис». Затем создал свою панк группу «Стиль смерти». Ритм-гитарист не справлялся со своей задачей. На пятой репетиции я не выдержал, отобрал у него гитару и начал учится играть сам.

- Как давно вы играете на улицах Орла?

- С 2001 года. Идею подали мне брянские товарищи. Местные музыканты появились на улицах Брянска гораздо раньше, чем в Орле. Я считаю, что мы дарим прохожим хорошее настроение своим творчеством. В 2001 году в Орле было много уличных гитаристов, в наши дни их осталось очень мало. Этим летом исполнится  17 лет с тех пор, как я играю на улицах Орла.

- Каковы ваши планы в дальнейшем?

- В планах записать альбом со своими песнями. Периодически езжу в Москву, обычно это бывает с сентября по апрель. В этот период  проходит много концертов памяти «Гражданской обороны», я там частый гость.

- Какие возникали сложности на протяжении вашей деятельности?

- Есть три категории проблем, с которыми может столкнуться любой уличный музыкант:  пьяные горожане, недовольные шумом жильцы домов и полиция. С полицией у меня хорошие отношения  и я, как человек непьющий, слежу за порядком на Ленинской. Здесь в двух домах есть недовольные жильцы, которым мешает громкая музыка.  Я иду им на уступки, перехожу в другое место. Что касается пьяной молодежи, в наши дни ее стало значительно меньше. Это говорит о том, что Орел культурно вырос.

-Вы любите свою работу?

- Конечно, когда работа доставляет удовольствие и выходные дни не нужны. Обычно выхожу играть с 14.00 до 16.00 и с 18.00 до 20.00.

-Какие песни вы исполняете?

- В основном это песни, которые нравятся мне, но если кто-то из горожан просит спеть определенную композицию, то я конечно с радостью исполню.

- О чем вы мечтаете?

- Превратить улицу Ленина в Арбат. Чтобы люди, гуляя по городу, могли наблюдать творчество молодых талантливых музыкантов и художников. Я бы хотел быть во главе Департамента культуры (смеется) , многое бы поменял в лучшую сторону. Считаю, нашему городу не хватает творческих фестивалей, на которых молодые таланты могли бы проявить себя.

Читайте также, В Орле прошел выпускной бал юных танцоров

Орел Ленина улица музыкант горожане Олег песни вокал группа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
135 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...
Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).
Воду не отключат
Сегодня мы сообщали о возможном отключении воды в Орле по причине прорыва трубопровода на Кромском шоссе. Позже информация об аварии подтвердилась. Но по информации полученной в МУП "Орелводоканал" последствия аварии были очень быстро устранены без отключения водоснабжения на трубопроводе. Напоминаем, что не так давно, 7 января 2019 года, авария на том же участке трубопровода оставила город без воды на несколько дней. Видимо правильных выводов городские вл...
Соскучились за снегом?
Даже небольшой слой снежного покрова значительно "затормозил" движение в городе. Центральные дороги не дождались коммунальных служб, но скоро мы все прочитаем пресс-релиз городских чиновников, о том как быстро были ликвидированы последствия снегопада в Орле. А пока продолжаем стоять в пробках и буксовать на перекрестках. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает быть всех более внимательными на дорогах, держать дистанцию и помнить, что нас всех ждут дом...
Опять проблемы с водой?
В редакцию сайта города Орла Go57.ru поступил звонок от местного жителя с предупреждением о возможном отключении воды по причине прорыва трубопровода на территории ТМК Гринн. Мы проверяем данную информацию, а пока рекомендуем всем пополнить запасы питьевой воды.
Осторожно. Холодно!
Резкое понижение температуры воздуха, порывистый ветер и повышенная влажность сильно затрудняют длительное нахождение на улице, особенно в вечернее время. Ожидание на остановке общественного транспортна долгожданной маршрутки превращается в настоящее испытание. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает утепляться и беречь свое здоровье. Синоптики обещают значительное повышение температы воздуха в ближайшие несколько дней. Морозы отступят, но вероятность...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Разное
С 26 ноября в городе ожидаются заморозки. По прогнозам синоптиков, ожидается снег. Как сообщает Росгидрометцентр, в понедельник, в Орле будет облачно, от -1 до -4, небольшой снег, а также ожидается восточный ветер со скоростью 1 м/с. Во вторник, 27 ноября, холоднее: -3..-8, облачность переменная и снова небольшой снег. Ветер северо-западный 2 м/с. В среду, 28 числа, столбики термометров покажут -4..-8 градусов, ожидается переменная облачность и небольшой с...