Топ-5 мест для свиданий в Орле летом

Вам хочется провести время со второй половинкой на свежем воздухе, но не знаете, куда пойти? Набережная, парк культуры и центр города вам порядком надоели? Впереди летний сезон, значит, нужно открывать для себя новые места!

Go57 составили для вас подборку самых лучших мест в городе для летних свиданий.

1. Парк "Дворянское Гнездо"

Если немного пройти от торгового центра "Атолл" и корпуса медицинского института, то можно увидеть одну из самых исторических мест Орла - "Дворянское Гнездо". Также названо знаменитое произведение И.С. Тургенева, известное трагичной историей любви Лизы Калитиной и Федора Лаврецкого. Парк - основное место действия в романе. Почему бы не окунуться в атмосферу прошлого и не назначить свидание именно в этом месте? Одно из главных примет - ротонда, с которой открывается прекрасный вид на город. 

2. Лужковский лес

Находится не за пределами города, но гораздо дальше центра. Однако поездка в "Лужки" стоит потраченного времени. Перед вами откроются все красоты соснового леса. Кстати, в этом месте любят фотографироваться молодожены, оставляя памятные ленточки на одном из деревьев. Так что в это место буквально наполнено романтичной атмосферой. Также Лужковский лес - отличное место для вашего пикника.

3. Озеро "Светлая жизнь"

Находится в черте города. Чтобы дойти до "Светлой жизни", нужно пересечь парк "Ботаника", мост и дачи, находящиеся неподалеку. Добраться можно и на машине. Однако дорога пешком до пляжа гораздо занимательней! Очень атмосферно наблюдать здесь за закатом.

4. Набережная неподалеку от "Козьего парка"

Набережная возле городского парка стала любимым местом многих орловцев. Но иногда очень хочется побыть наедине, вдвоем, не уходя далеко за пределы города. Набережная с другой стороны Красного моста менее людная и более "дикая". Чем дальше вы зайдете, тем ближе будете к живой природе. А, если есть огромное желание, то можете искупаться - здесь есть спуск к реке.

5. Наугорские сады

Сады больше подходят для фотосессий в весенний период - кругом цветут яблони. Однако и здесь можно здорово погулять и провести время. Это место скрыто от глаз посторонних: тут можно устроить пикник или тематический фотосет.

орел сады наугорка дворянское гнездо тургенев выходные Орел вОрле чемзанятся прогулки козий парк светлая жизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
86 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...
Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).
Воду не отключат
Сегодня мы сообщали о возможном отключении воды в Орле по причине прорыва трубопровода на Кромском шоссе. Позже информация об аварии подтвердилась. Но по информации полученной в МУП "Орелводоканал" последствия аварии были очень быстро устранены без отключения водоснабжения на трубопроводе. Напоминаем, что не так давно, 7 января 2019 года, авария на том же участке трубопровода оставила город без воды на несколько дней. Видимо правильных выводов городские вл...
Соскучились за снегом?
Даже небольшой слой снежного покрова значительно "затормозил" движение в городе. Центральные дороги не дождались коммунальных служб, но скоро мы все прочитаем пресс-релиз городских чиновников, о том как быстро были ликвидированы последствия снегопада в Орле. А пока продолжаем стоять в пробках и буксовать на перекрестках. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает быть всех более внимательными на дорогах, держать дистанцию и помнить, что нас всех ждут дом...
Опять проблемы с водой?
В редакцию сайта города Орла Go57.ru поступил звонок от местного жителя с предупреждением о возможном отключении воды по причине прорыва трубопровода на территории ТМК Гринн. Мы проверяем данную информацию, а пока рекомендуем всем пополнить запасы питьевой воды.
Осторожно. Холодно!
Резкое понижение температуры воздуха, порывистый ветер и повышенная влажность сильно затрудняют длительное нахождение на улице, особенно в вечернее время. Ожидание на остановке общественного транспортна долгожданной маршрутки превращается в настоящее испытание. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает утепляться и беречь свое здоровье. Синоптики обещают значительное повышение температы воздуха в ближайшие несколько дней. Морозы отступят, но вероятность...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Разное
С 26 ноября в городе ожидаются заморозки. По прогнозам синоптиков, ожидается снег. Как сообщает Росгидрометцентр, в понедельник, в Орле будет облачно, от -1 до -4, небольшой снег, а также ожидается восточный ветер со скоростью 1 м/с. Во вторник, 27 ноября, холоднее: -3..-8, облачность переменная и снова небольшой снег. Ветер северо-западный 2 м/с. В среду, 28 числа, столбики термометров покажут -4..-8 градусов, ожидается переменная облачность и небольшой с...