Пикник со старшим братом в орловском парке

Пикник со старшим братом в орловском парке, Анна

Накануне, в детском парке прошло мероприятие в честь Международного Дня защиты детей.

"Пикник со старшим братом" проходит в Орле уже третий раз. Гостями мероприятия становятся дети, находящиеся под опекой, или из многодетных семей. Программа пикника обширна: дети получают цветные бейджи с именами, делятся на команды и проходят различные станции. Кроме того, на территории парка находилось много интерактивных площадок. Дети могли бесплатно попрыгать на батутах, посидеть за барабанами, а также поиграть в Лазертаг. 

Пикник со старшим братом в орловском парке, фото-1 Пикник со старшим братом в орловском парке, фото-2 Пикник со старшим братом в орловском парке, фото-3 Пикник со старшим братом в орловском парке, фото-4 Пикник со старшим братом в орловском парке, фото-5

Организатор пикника Армен Размикович рассказал Go57 о важности подобных мероприятий:

"Хочется дать детям положительные эмоции. Не только угостить и поиграть, а именно порадовать, сделать так, чтобы они надолго запомнили сегодняшней день. Идея зародилась еще в 2015 году, я предложил организовать праздник для детей друзьям-предпринимателям. Те с удовольствием согласились помочь: предоставили угощения, реквизит. В этом году к нам присоединились организаторы "ЛЕНТА Дрифт", которые привезут гоночные автомобили, чтобы дети смогли посидеть за рулем, сфотографироваться."

Идею "пикника" также поддерживали многие орловские организации - соцзащита, городской парк. Однако праздник не обошелся без помощников-волонтеров из Орловского Государственного Университета и Красного Креста. Они водили детей по станциям, следили, чтобы те не потерялись.

Пикник со старшим братом в орловском парке, фото-6 Пикник со старшим братом в орловском парке, фото-7 Пикник со старшим братом в орловском парке, фото-8 Пикник со старшим братом в орловском парке, фото-9

Угостили детей и вкусностями: на территории пикника находился стенд в фольклорном стиле. Девушки и парни в традиционных нарядах наливали детям и гостям праздника чай из старинных самоваров!

день защиты детей орел мероприятие парк культуры отдыха первое июня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии