Сотруднику ГИБДД не удалось засудить орловские СМИ

Суды первой и высшей инстанции отказали сотруднику ГИБДД из Новодеревеньковского в возбуждении дела по отношению к СМИ.

Иск подал майор полиции Евгений Сорокин, о котором снял сюжет ТРК «Истоки» и написал материал ИА «Орелград» в октябре прошлого года. Журналисты рассказывали о громком инциденте, случившимся на трассе «Залегощь — Красная Заря». Молодой парень был доставлен в больницу  после конфликта с инспектором Сорокиным. Врачи диагностировали разрыв двенадцатиперстной кишки и сообщили, что он рискует на всю жизнь остаться инвалидом.

"Истоки" и "ОрелГрад" продемонстрировали взгляд на ситуацию со стороны родственников пострадавшего парня. Сестры молодого человека рассказали детали происшествия.  Согласно российскому законодательству, СМИ имеют право показывать точку зрения пострадавших. Журналисты действовали в рамках правового поля и в полном соответствии с нормами закона.

Сорокин посчитал, что СМИ задели его деловую репутацию. Он подал иск в суд, потребовал удалить статьи и взыскать с каждой редакции по 50 тысяч рублей. 

В январе этого года суд Советского района отказал в удовлетворении иска сотрудника ГИБДД. Кроме того, СК возбудил уголовное дело против Сорокина по статье «превышение должностных полномочий» из-за происшествия на трассе.

"Инспектор ГИБДД Сорокин обжаловал это решение в областном суде. Но 16 мая облсуд вынес вердикт – в удовлетворении жалобы отказать, решение суда первой инстанции оставить без изменения." - сообщает издание "Вечерний Орел".

Читайте также: В Орле за минувшие сутки поймали трех пьяных водителей

Орел облсуд область гибдд сотрудник полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
МЕРОПРИЯТИЯ!
Мыльно-воздушное шоу, красочная феерия, световое представление — уже скоро возле ТЦ «Европа-51» развернутся сразу три незабываемых праздника! Зрителей фестивалей ждет насыщенная развлекательная программа на целый день под выступления лучших диджеев, аниматоров и музыкальных виртуозов. Первым стартует Фестиваль мыльных пузырей: на глазах зрителей один за другим вырастут настоящие мыльно-воздушные гиганты и пузыри, наполненные дымом. Сразу после мыльного шоу...
МОЛНИЯ!
В настоящий момент затруднено движение автотранспорта на ул. Московской в сторону центра в районе ТЦ Европа. Ищите пути объезда.
СОБЫТИЕ!
БПОУ ОО "Орловский техникум сферы услуг" приглашает всех желающих на "День открытых дверей".  10 апреля 2019г. в 14:00 Вас жду по адресу: г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7 Это прекрасная возможность познакомиться к учебным заведением и его специалистами, принять участие в мастер-классах и сделать свой выбор при поступлении в пользу "Орловского техникума сферы услуг". Подробная информация по телефону: +7 (4862) 47-17-61 и в социальной сети vk по адресу: htt...
МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...