Сотруднику ГИБДД не удалось засудить орловские СМИ

Сотруднику ГИБДД не удалось засудить орловские СМИ, Анна

Суды первой и высшей инстанции отказали сотруднику ГИБДД из Новодеревеньковского в возбуждении дела по отношению к СМИ.

Иск подал майор полиции Евгений Сорокин, о котором снял сюжет ТРК «Истоки» и написал материал ИА «Орелград» в октябре прошлого года. Журналисты рассказывали о громком инциденте, случившимся на трассе «Залегощь — Красная Заря». Молодой парень был доставлен в больницу  после конфликта с инспектором Сорокиным. Врачи диагностировали разрыв двенадцатиперстной кишки и сообщили, что он рискует на всю жизнь остаться инвалидом.

"Истоки" и "ОрелГрад" продемонстрировали взгляд на ситуацию со стороны родственников пострадавшего парня. Сестры молодого человека рассказали детали происшествия.  Согласно российскому законодательству, СМИ имеют право показывать точку зрения пострадавших. Журналисты действовали в рамках правового поля и в полном соответствии с нормами закона.

Сорокин посчитал, что СМИ задели его деловую репутацию. Он подал иск в суд, потребовал удалить статьи и взыскать с каждой редакции по 50 тысяч рублей. 

В январе этого года суд Советского района отказал в удовлетворении иска сотрудника ГИБДД. Кроме того, СК возбудил уголовное дело против Сорокина по статье «превышение должностных полномочий» из-за происшествия на трассе.

"Инспектор ГИБДД Сорокин обжаловал это решение в областном суде. Но 16 мая облсуд вынес вердикт – в удовлетворении жалобы отказать, решение суда первой инстанции оставить без изменения." - сообщает издание "Вечерний Орел".

Читайте также: В Орле за минувшие сутки поймали трех пьяных водителей

Орел облсуд область гибдд сотрудник полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии