В Орле обсудили летний отдых детей

5 июня в здании Фундаментальной библиотеки ОГУ имени И. С. Тургенева состоялось расширенное заседание Общественной палаты Орловской области, посвященное организации летнего детского отдыха.

Согласно указу Президента РФ, с 2018 по 2027 гг. были объявлены Десятилетием детства.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся проблем организации и проведения летней оздоровительного отдыха.

Основные темы мероприятия: исполнение законодательства, во время организации детского отдыха; оказание медицинской помощи в лагерях и детских центрах; организация летних лагерей с дневным пребыванием детей; итоги подготовки к летнему сезону; этапы развития детского отдыха; организация охраны.

В Орле обсудили летний отдых детей, фото-1

«На 1 июня в реестр «об организации отдыха детей» входят 353 учреждения, из них: 14 загородных(2 санатория и 12 оздоровительных лагерей); 6 палаточных лагерей и лагеря дневного пребывания детей.» - сообщила Галина Крючкова, главный специалист Департамента образования.Как рассказала  Елена Калашник, старший помощник прокурора Орловской области по надзору за исполнением законов о молодежи, по данным за 2017 год в лагерях не зафиксировано не одного нарушения безопасности отдыха и ситуаций, угрожающих жизни и здоровья детей.

В Орле обсудили летний отдых детей, фото-2

 В заседании приняли участие члены региональной палаты, представители органов государственной власти, уполномоченный по правам ребенка в Орловской области, представители правоохранительных структур, областной прокуратуры, органов местного самоуправления, детских оздоровительных лагерей, муниципальных общественных палат и общественных организаций.

Читайте также: LaserTag в Орле

В Орле обсудили летний отдых детей, фото-3 В Орле обсудили летний отдых детей, фото-4 В Орле обсудили летний отдых детей, фото-5
Орел дети лагерь оздоровление прокуратура охрана лето заседание образование Департамент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии