"Обману нет!" - в Орле провели акцию против лжеволонтеров

"Обману нет!" - в Орле провели акцию против лжеволонтеров , Анна

Общественные активисты дали бой "волонтерам", собирающим деньги в маршрутках.

Вчера, в сквере Ермолова собралась инициативная молодежь с самодельными плакатами, чтобы рассказать прохожим о мошенниках, обитающих в Орле.

"Обману нет!" - в Орле провели акцию против лжеволонтеров , фото-1

Подростки в белых футболках с прозрачными копилками в руках часто встречаются в орловских маршрутках. Они представляются членами организации "РОССОДЕЙСТВИЕ", деятельность которой вызывает подозрение у волонтеров.

"Противостоять законодательно мы не можем - деньги отдаются орловцами добровольно. Соответственно, состава мошенничества здесь нет. Нам страшно, что аферисты пятнают такие высокие слова, как "волонтер", "доброволец". Настоящие волонтеры никогда не собирают деньги на улицах. Мы хотим объяснить людям, что нужно помогать через крупные, проверенные благотворительные организации." - Дала комментарий Go 57 организатор акции, член молодежного правительства Анна Бакаева.

"Обману нет!" - в Орле провели акцию против лжеволонтеров , фото-2

Чаще мы встречаем в маршрутках именно подростков, которые собирают деньги на лечение. Однако некоторые из детей прокололись, рассказав, что  часть собранных средств идет к ним на зарплату.

"Я пытался объяснить им, что нельзя лгать жителям города. В ответ они переводят стрелки. Говорят, что у меня много денег и я ничего не понимаю в жизни." - Рассказал общественный активист Алексей Сячин. - "Ребята сами не подозревают, что их обманывает руководство. СМИ проводили расследования, в которых выясняли, что средства не перечисляются семьям нуждающихся. Лжеволонтеров можно понять: несовершеннолетнему тяжело найти работу, а здесь - легкий заработок."

"Обману нет!" - в Орле провели акцию против лжеволонтеров , фото-3

Представители молодежных организаций заявили: они будут создавать петиции, чтобы запретить деятельность незарегистрированных волонтерских организаций. Ребята готовы бороться с мошенниками на полном серьезе. 
"Мы уже прикрыли свидетелей Иеговых, нам уже ничего не страшно" - смело сказали активисты.

Многие горожане заинтересовались ребятами с плакатами. Активисты раздали орловцам листовки, объясняя, как определить лжеволонтеров. Некоторые спохватились: накануне они пожертвовали средства, пока добирались в маршрутках до дома.

"Обману нет!" - в Орле провели акцию против лжеволонтеров , фото-4 "Обману нет!" - в Орле провели акцию против лжеволонтеров , фото-5 "Обману нет!" - в Орле провели акцию против лжеволонтеров , фото-6 "Обману нет!" - в Орле провели акцию против лжеволонтеров , фото-7
"Обману нет!" - в Орле провели акцию против лжеволонтеров , фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии