О ходе ямочного ремонта в Орле

6 июня на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского обсудили ход работы ямочного ремонта в городе.

Как рассказала Светлана Климова, начальник управления коммунальным хозяйством (УКХ) города, контракты были заключены с пятью организациями: ИП Гришина, «Сати», «ГорСтрой», «РемДорСтрой» и «РегионДорСтрой». Все они уже завершили ямочный ремонт площадью 22 тыс. 590 кв.м.

«Сати» и «СПФ-МаКС» будут  продолжать ямочный ремонт.  Сроки их выполнения — до 13 и 16 июня. Сегодня «Сати» продолжит работать на ул. Грузовой, а «СПФ-МаКС» — на ул. Садово-Пушкарной. 

О ходе ямочного ремонта в Орле, фото-1

Светлана Климова сообщила, что УКХ разместили планы закупок на выполнение еще 10 тыс. 860 кв.м. ямочного ремонта: 3 тыс. 110 кв. м дорог будет отремонтировано в Советском районе, 4 тыс. 200 кв. м — в Заводском, 1 тыс. 450 кв. м — в Северном, 2 тыс. 100 кв.м — в Железнодорожном районе. Общая стоимость работ оценена в 8 млн рублей. 

«Ни один акт выполненных работ не должен быть подписан без уверенности в качестве выполненных работ. Это касается и материалов, и технологии укладки», - обратил внимание Александр Муромский.

По информации Светланы Климовой, сотрудники «Орелгосзаказчика» проводят экспертизу качества дорожного покрытия. В основном взяты пробы с объектов ямочного ремонта.

«Если работы выполнены не качественно, подрядчик переделывает работу. Повторная экспертиза осуществляется за счет организации, а не за счет бюджета», - дополнила Светлана Климова.

 Работы по ремонта идут  на восьми объектах из 17 запланированных.   

Читайте также: Творческий союз помогает орловским талантам

Орел ямы дороги ремонт асфальт администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии