Проблемы детского отдыха в Орле

5 июня в здании Фундаментальной библиотеки ОГУ имени И. С. Тургенева состоялось заседание Общественной палаты Орловской области. Оно было посвящено проблемам организации и проведения летнего оздоровительного отдыха для детей.

В заседании приняли участие уполномоченные по правам ребенка, представители областной прокуратуры, исполнительных органов государственной власти, уполномоченные в сфере детского оздоровительного отдыха.

Проблемы детского отдыха в Орле, фото-1

Как рассказала Галина Крючкова, главный специалист отдела общего образования Департамента образования, в последние несколько лет  финансирование из местного бюджета на содержание летних оздоровительных учреждений почти прекратилось. Средства на проведение отдыха детей выделяли областной бюджет, местные бюджеты, предприятия, профсоюзные организации, родители и спонсоры.

«В последнее время средства из бюджета выделяются только на заработную плату сотрудников, а вот на содержание зданий и ремонт финансирование прекратилось», - добавила она.

Стоит отметить, что в 2018 году направлены из бюджета области более 60 млн. рублей на проведение оздоровительной программы, что на 28,6 % больше, чем в 2017. Это поможет большему количеству детей отдохнуть этим летом в пришкольных и загородных лагерях.

 Читайте также: В Орле обсудили летний отдых детей

Орел дети лето отдых лагерь проблемы бюджет правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии