Пенсионный возраст россиян: как идут дела "наверху"

Законопроект об изменении пенсионного возраста могут рассмотреть уже завтра, 14 июня. Как изменится жизнь орловцев в случае его принятия - острый вопрос.

Известно, что из предложенных вариантов будет рассмотрен самый "жесткий" для жителей России: возраст с которого граждане смогут выйти на пенсию составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Причем, решение в пользу именно этих цифр принято давно.

Правительство предложит повышать пенсионный возраст по сценарию, который разработал Минфин, начиная с 2019 года. При обсуждении в Госдуме будут определены уступки: по темпам повышения и, возможно, частично по итоговому пенсионному возрасту.

Сейчас детали законопроекта обсуждаются, например, момент ухода на заслуженный отдых не изменится для досрочников - это военные и граждане, работающие на вредных производствах. Лица данных категорий выходят на пенсию в 60 лет (мужчины) и в 55 (женщины), при этом, многие могут сделать это раньше, если их труд официально признан вредным и тяжелым.

Для тех, кто проработал в этих условиях половину страхового стажа, пенсионный возраст составляет 50 и 45 лет для мужчин и женщин соответственно; для тех, кто меньше,— 55 и 50 лет. Для этих людей пенсионный возраст, скорее всего, не изменится. Да и новшества для досрочников сейчас предлагать рискованно. Известно, что среди нежеланных для россиян реформ пенсионная на первом месте.

Читайте далее: как грабят орловских пенсионеров?

пенсионный возраст законопроект 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии