Восемь летних занятий для орловчан

Мы все ждем лето, радуемся, когда оно наступает, и огорчаемся, когда заканчивается.  Эти три месяца проходят быстро, поэтому нужно успеть максимально насладиться теплом. Чтобы не терять драгоценные дни, мы подготовили список самых интересных летних занятий.

1. Сходить в поход с палатками.

На окраинах города и в Орловской области много живописных мест, куда можно отправиться с друзьями или родными на ночевку. Вы можете провести выходные на природе, наслаждаясь свежим воздухом и разговорами по душам у костра.

Восемь летних занятий для орловчан , фото-1

2. Поесть арбуз.

Скоро начнется сезон продажи арбузов из России и стран ближнего зарубежья. Ни один горожанин не останется равнодушным к этим сочным и сахарным ягодам.

Восемь летних занятий для орловчан , фото-2

3. Устроить пикник или просто поваляться на газоне, рассматривая облака.

Для пикника в городе есть большое количество парков: Городской парк культуры и отдыха, Ландшафтный парк «Дворянское гнездо», Детский парк, Наугорские сады, Парк «Ботаника».

Восемь летних занятий для орловчан , фото-3

4. Устроить битву из водяных пистолетов.

Просто лежать под солнцем бывает скучно. В жару можно и нужно устраивать водяные битвы. Выбор оружия большой: от пистолетиков размером со шприц и простых водяных бомбочек до хитроумных систем с электромоторами и ранцами для запасов воды.

Восемь летних занятий для орловчан , фото-4

5.     Сходить удачно на рыбалку.

В Орловской области можно порыбачить на реках и озерах. Самыми популярными местами являются: Индовище, Званое, Лавровское. В них водятся окуни, караси, плотва и щука.

Восемь летних занятий для орловчан , фото-5

6.     Устроить клубнично-черешневый обед.

Летом созревают клубника, земляника, черешня и малина. Сбор ягод начинается в июне и длится до конца июля. Ягоды выращивают в садах, на дачных участках. Так же их можно найти в лесу и на диких полянах. На рынках или в магазинах ягоды можно приобрести по невысокой цене. Хорошая возможность полакомится летними дарами.

Восемь летних занятий для орловчан , фото-6

7.     Поработать на даче.

У большинства горожан есть дача или частный дом с собственным участком. Лето – хорошая возможность посадить урожай, цветы. Там же можно пожарить шашлыки.

Восемь летних занятий для орловчан , фото-7

8.     Искупаться и позагорать.

В Орле уже открыт купальный сезон. Мы предлагаем самые популярные и удобные места для купания: Кировские пруды, малые Фоминки, озеро «Светлая жизнь»,пляж на реке Оке в центре города.

Восемь летних занятий для орловчан , фото-8

Читайте также: Орловцев приглашают принять участие во всероссийском фотоконкурсе

Орел лето дача ягоды рыбалка пикник арбуз загар шашлыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии