Игорь Горелик представил орловцам фотовыставку "Открытка из Португалии"

Игорь Горелик представил орловцам фотовыставку "Открытка из Португалии", Роксана

Фотограф поделился с гостями на открытии выставки: "90% моих работ - это люди".

Игорь Горелик представил более 50 авторских работ, где фотограф запечатлел жителей Лиссабона в их повседневной жизни. Творческая поездка отразила не только культуру португальцев, но и взгляд автора на колоритный быт горожан.

На торжественном открытии выставки "Открытка из Португалии" фотографу вручили сертификат, которым награждают всех почетных гостей музея

Игорь Горелик представил орловцам фотовыставку "Открытка из Португалии", фото-1 Игорь Горелик представил орловцам фотовыставку "Открытка из Португалии", фото-2 Игорь Горелик представил орловцам фотовыставку "Открытка из Португалии", фото-3 Игорь Горелик представил орловцам фотовыставку "Открытка из Португалии", фото-4 Игорь Горелик представил орловцам фотовыставку "Открытка из Португалии", фото-5

Игорь Горелик дал мастер-класс для коллег из Орла, рассказал про особенности стрит-арта и почему полюбил это направление: "Если говорить об истории, первыми были голландцы, они создавали жанровые портреты. Мой взгляд остановится именно на реализме. Стрит-фотография все-же больше отражает эстетику какого-то места, меня больше интересуют люди, их психология, быт".

Go57 пообщался с фотографом после рассказа об интересных историях, которые сопровождали его в рабочих поездках.

Во время съемки часто ли случались неожиданные моменты? Все-таки стрит-арт динамичное направление.

Именно поэтому каждый раз все по-разному. Например, как вышла фотография женщины с тремя грациями? Я увидел интересный типаж и ходил за женщиной, в ожидании подходящего сюжета. И вот она села на те самые перила перед скульптурой и картинка сложилась. Можно было сделать ее фото и раньше. но это не было бы так интересно.

А как удается снять ситуацию?

Гораздо тяжелее "поймать" какой-то сюжет. Тут два варианта: либо это случай - повезло или нет, либо нужно стоять и ждать. А можешь не ждать и пойти дальше. Бывает, что весь день можно потратить только на одну картинку, но она будет этого стоить.

Предположим, вы ходите, смотрите, а подходящих лиц или моментов нет. Либо так не бывает и можно найти сюжет для фотографии в любой день?

Есть два типа фотографов вне зависимости от того, что они снимают. Первые выходят из дома с четким планом: где они снимают, что и как, с каким светом. Вторые же выходят, вдохновляются чем-то или кем-то и так рождается очередное фото. Я принадлежу ко вторым.

А как с коммерческими проектами, работой на мероприятиях?

Даже если съемка происходит на каком-то событии, то стараюсь сделать репортаж красиво с художественной точки зрения. Просто снять людей которые говорят или сидят - не интересно. Например, в прошлом году был Крестный ход, удалось сделать карточку за которую не стыдно.

Творческое сотрудничество между Белгородом и Орлом длится много лет. Например, сейчас идет подготовка к масштабной выставке детского и юношеского творчества. Работы орловских талантов представят в Белгороде уже в сентябре этого года.

Посетить фотовыставку Игоря Горелик и познакомиться с Португалией орловцы смогут с 14 июня по 7 июля В Орловском краеведческом музее.

Читайте по теме: как работает Товарищество орловских художников?

Фотовыставка Игорь Горелик Португалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии