Орловцы жалуются на трещины в стенах

Орловцы жалуются на трещины в стенах, Анна

14 июня жители дома, в котором 23 мая произошел хлопок газа, встретились с представителями администрации города.

"Что делать с трещинами в стенах, образовавшимися после происшествия?" - таким вопросом задаются жители 26 дома по улице Бурова. Городская администрация решила разобраться в ситуации и провела собрание с собственниками квартир и представителями управляющей компании ООО «Домоуправление №11».

Орловцы жалуются на трещины в стенах, фото-1 Орловцы жалуются на трещины в стенах, фото-2 Орловцы жалуются на трещины в стенах, фото-3 Орловцы жалуются на трещины в стенах, фото-4

Пострадало пять квартир. По словам их владельцев, трещины разной длинны образовались на стенах, потолках и даже на полу.

"Через некоторое время в моей квартире отвалилась входная дверь. В устном порядке домуправление запретило мне ставить новую. Вылетели стекла окон в нескольких комнатах. Сейчас рамы затянуты целлофаном. За свой счет меняла балконную раму, которая вылетела полностью. После хлопка образовалось много трещин в подъезде. Возможно, они появились под обоями, напольным покрытием или плиткой в моей квартире. Чтобы найти все трещины и документально зафиксировать их, нужна экспертиза." - рассказала хозяйка 116 квартиры Ольга заместителю главы администрации по социальным вопросом Екатерине Данилевской.

Орловцы жалуются на трещины в стенах, фото-5 Орловцы жалуются на трещины в стенах, фото-6

"После хлопка на кухне с потолка отвалилась плитка. В других комнатах сняли натяжные потолки и увидели образовавшиеся трещины." - утверждает Валерий, хозяин квартиры по соседству.

Около получаса жители ждали заключения от юриста управляющей компании о состоянии дома. По словам жителей, они заказали экспертизу еще 25 мая.

Одна из жительниц утверждает: пришедший эксперт осмотрел повреждения поверхностно, без использования специального оборудования. По ее же мнению, хлопок газа спровоцировало плохое состояние вентиляционной системы.

Через некоторое время на совещание пришел Роман Молодов - юрист управляющей компании. Он огласил заключение, которое подтвердило наличие трещин в потолке и стенах. По мнению экспертов, несущая способность потолочных перекрытий значительно снижена, а в двух квартирах требуется установить подпорки.

Не обошлось без ссор, которые возникли между представителем управляющей компании и жителями дома на Бурова. Однако Екатерина Данилевская напомнила собравшимся, что нужно искать компромисс, а не выяснять отношения. Позже она пояснила, что от администрации Орла полагается 20 тысяч рублей. Эти деньги собственники пяти пострадавших квартир могут получить, собрав документы и передав их в управление социальной поддержки.

Чтобы полностью обследовать дом на Бурова, нужно около 100 тысяч рублей. Экспертизу собственники должны сделать за свой счет или те деньги, которые единовременно выплатит им администрация.

Читайте также: Орловцам напомнили о безопасности на водоемах

дом орел хлопок газа бурова северный район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии