Налоговая начала рассылать орловцам уведомления

Налоговая начала рассылать орловцам уведомления, Зоя Орловская

Орловцы получат уведомления для уплаты транспортного, земельного налогах и налоге на имущество физических лиц за 2017 год.

Письма будут разосланы налогоплательщикам по почте. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» получит уведомления в электронном виде.

Оплатить налоги нужно будет не позднее 3 декабря текущего года, сообщили в ведомстве.

Напомним, что на льготу по налогу на имущество могут претендовать: ветераны; пенсионеры; военнослужащие; члены семей военнослужащих, которые потеряли кормильца; пострадавшие при аварии на Чернобыльской АЭС или на производстве «Маяк»; военные, проходившие службу в Афганистане или в подразделениях особого риска. Ставка начисляется не на всю площадь имущества физических лиц, а лишь на ее часть.

Необлагаемой площадью является: 50 кв.м. из площади жилого дома, 20 кв.м. из площади квартиры, 10 кв.м. из площади комнаты.

Согласно Налоговому кодексу плательщиком транспортного налога является как юридическое, так и физическое лицо, имеющее зарегистрированное на него транспортное средство. Закон относит к транспортным средствам не только автомобили, но и другие средства передвижения: мотоциклы и мотороллеры; автобусы; прочие самоходные механизмы на пневматическом ходу; самоходные машины на гусеничном ходу; летательные аппараты (самолеты и вертолеты); снегоходы и мотосани; плавательные механизмы (теплоходы, яхты, парусные суда, катера, моторные лодки, гидроциклы, некоторые буксируемые суда).

Читайте также:  Какой дом В Орловской области признали аварийным

Орел ФНС уведомления налог имущество транспорт участок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии