Инвесторы не вкладываются в орловский аэропорт? Сделаем гоночную трассу

Инвесторы не вкладываются в орловский аэропорт? Сделаем гоночную трассу, Роксана

Работу орловского аэропорта восстанавливать не станут, грузовой хаб не оборудуют - инвесторам не интересны такие проекты, поэтому врио губернатора Андрей Клычков решил переоборудовать локацию в настоящую гоночную трассу.

Для изменений на бывшем аэродроме «Орел-Южный» уже готовится проектно-сметная документация. Эксперты говорят, что городу такое переоборудование будет стоит 10 миллионов рублей, при этом инвестор для новой идеи еще не найден, а потому о сроках реализации и подробностях речи нет.

Глава региона предлагает подобные перемены по нескольким причинам: масштабная территория привлечет любителей погонять, а значит, лихачи уйдут с дорог в более безопасное место; у города появится оборудованная площадка для многих соревнований, которые будут приносить прибыль. К тому же, это интересно для современной молодежи.

Отметим, что аэропорт работал как гражданский не более 10-15 лет. И это не подряд. Регулярные модернизации, планы и идеи негативно сказались на фактическом его состоянии. В период с 2014 по 2016 год орловские власти несколько раз пытались "вернуть к жизни" аэропорт, но конкурс инвесторов провалился три раза.

Читайте далее: Как в Орле прошел фестиваль скорости.

гоночная трасса заброшенный аэропорт Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии