Как решают проблемы здравоохранения в Орловской области

Как решают проблемы здравоохранения в Орловской области, Зоя Орловская

21 июня Общественная палата Орловской области провела заседание, посвященное проблемам здравоохранения и способам их решения.

В заседании приняли участие представители общественного совета по контролю качества в сфере здравоохранения, муниципальных общественных палат, общественные объединения «Общественный союз Орловской области».

Как отметила Елена Сенько, председатель Общественной палаты Орловской области, здоровье жителей – одно из важных направлений работы для общественной палаты.

«К нам поступает много обращений, в которых горожане не довольны уровнем медицинского обслуживания, отношением медицинского персонала к пациентам и уровнем лекарственного  обеспечения», - добавила она.

Предложены были способы решения проблем. Для привлечения кадров в сельские и городские больницы: единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей трудоустроившимся после подготовки в высших учебных заведениях в центральных районных больницах, расположенных в городах Орловской области; возмещение расходов за найм жилья молодым специалистам, трудоустроившимся в сельской местности премия до 5 000 рублей ежемесячно установление надбавки стимулирующего характера в размере 12% от должностного оклада врачам-специалистам по наиболее востребованным специальностям.

По мнению участников заседания, выходом из ситуации и решением проблем в сфере здравоохранения может стать увеличение не менее, чем в два раза объемов финансирования для обеспечения граждан лекарственными средствами и повышение уровня заработной платы специалистов.

Читайте также: В Орле прошла минута молчания

Орел медицина зравоохранение Сенько здоровье проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии