С орловчанки сняли порчу за 90 тысяч и колбасу

Местная жительница восемь месяцев снимала порчу с женщины и двоих детей. Пока на ее деятельность не обратили внимание правоохранительные органы, она получила более 80 тысяч рублей.

Но помимо денег, строптивая орловчанка взяла с клиентки колбасу,макароны, минтай, бисквит и множество других продуктов. 

История «исцеления» началась два года назад, в декабре 2016 года. В торговом зале кафе «Кондитерка» ведунья подошла к местной работнице и сообщила, что на нее наложена порча. Она предложила убрать сглаз за 4500 рублей. Взяв деньги, женщина скрылась.

Ведунья вернулась к жертве через две недели. Придя на ее место работы, она потребовала для отведения порчи...продукты. Запуганная мистическими угрозами женщина отдала два батона колбасы, пирожные, макароны, пельмени, сахар и многое другое. Общая их стоимость составила 2002 рубля.

Через месяц "чаровница" снова пришла в кафе и начала водить над головой женщины черной книгой, что-то загадочно нашептывая. Для проведения очередного ритуала потребовала завернуть в лист белой бумаги 6500 рублей. Эти деньги она обещала отнести церковь. Еще несколько раз она вымогала дорогие свечи и денежные суммы у жертвы.

Через полгода она вернулась к женщине с новой легендой. По ее мнению порча проявилась теперь и на сыне жертвы. Расценки выросли, однако, помимо денег она снова требовала продукты. Вскоре мошенница обнаружила порчу и у дочери потерпевшей. В конце августа 2017 года жертва заподозрила неладное и вызвала полицию. Мошенница была задержана в тот момент, когда потерпевшая передавала ей крупную сумму. Позже следствие посчитало причиненный ущерб - около девяносто двух тысяч было отдано на снятие приворотов и сглазов.

Суд смягчил наказание из-за признания вины, раскаяния и наличия двух несовершеннолетних детей. Мошеннице назначено наказание в виде лишения свободы на один год и девять месяцев условно.

Читайте также: В Орловской области продолжается «Вахта памяти»

мошенничество мвд орел мошенница финансы продукты орел орловская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
МЕРОПРИЯТИЯ!
Мыльно-воздушное шоу, красочная феерия, световое представление — уже скоро возле ТЦ «Европа-51» развернутся сразу три незабываемых праздника! Зрителей фестивалей ждет насыщенная развлекательная программа на целый день под выступления лучших диджеев, аниматоров и музыкальных виртуозов. Первым стартует Фестиваль мыльных пузырей: на глазах зрителей один за другим вырастут настоящие мыльно-воздушные гиганты и пузыри, наполненные дымом. Сразу после мыльного шоу...
МОЛНИЯ!
В настоящий момент затруднено движение автотранспорта на ул. Московской в сторону центра в районе ТЦ Европа. Ищите пути объезда.
СОБЫТИЕ!
БПОУ ОО "Орловский техникум сферы услуг" приглашает всех желающих на "День открытых дверей".  10 апреля 2019г. в 14:00 Вас жду по адресу: г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7 Это прекрасная возможность познакомиться к учебным заведением и его специалистами, принять участие в мастер-классах и сделать свой выбор при поступлении в пользу "Орловского техникума сферы услуг". Подробная информация по телефону: +7 (4862) 47-17-61 и в социальной сети vk по адресу: htt...
МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...