В "Пятерочках" Орловской области был найден зараженный фарш: правда или ложь

В "Пятерочках" Орловской области был найден зараженный фарш: правда или ложь, Зоя Орловская

Как сообщает ИА «Орёлград» зараженный фарш поступил на продажу в "Пятерочку" из Ливенского района. В фарше обнаружили ДНК вируса и сняли его с продажи. В Россельхознадзоре сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию.

«Ничего не могу сказать», — ответила Ольга Чанова, помощник руководителя управления Россельхознадзора.

Ни организацию, ни болезнь, ни продукт в ведомстве не назвали. Ситуация с зараженным фаршем обсуждалась на аппаратном совещании в правительстве Орловской области 25 июня. Кого и зачем покрывает Россельхознадзор во главе с Евгением Черным, руководителем управления, пока неизвестно.

Сегодня, 25 июня, управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям дали разъяснения по информации от ИА «Орёлград».

В связи с тем, что Россельхознадзор зарегистрировал птичий грипп на предприятии ООО «Пензамолинвест» (Пензенская область), управлением ветеринарии Орловской области 23 июня были проведены проверки мясной продукции в торговых сетях.Установлено, что зараженная партия фарша поступила в ООО «Агроторг» РЦ «Орёл» - это распределительный центр. Продукция не попала в магазины области. Продукцию в количестве 252 кг изъяли и поместили на ответственное хранение.

Из фарша были взяты пробы и направлены в Орловский референтный центр Россельхознадзора для исследования.

Вечером 24 июня получены предварительные результаты, согласно которым в продукции обнаружен генетический материал (РНК) вируса гриппа птиц (Н5).

Результаты исследований озвучили на совещании Правительства Орловской области. В настоящее время получен протокол на основании которого зараженную продукцию утилизируют.

В итоге информация, представленная ИА «Орёлград», является недостоверной, а обвинения в сокрытии ведомством информации и каком-либо покрывательстве - безосновательными.

Читайте также: В Орле прошла минута молчания

Орел фарш Пяторочка Россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии