Как орловцами исправить ошибку: пересечение границ земельных участков

Как орловцами исправить ошибку: пересечение границ земельных участков , Зоя Орловская

Орловская область считается регионом, богатым урожаем и плодородными почвами. Большая часть жителей живёт в частных домах, а у кого их нет - проводят свободное время на даче.

У орловцев часто возникает вопрос правил оформления в собственность земельных участков. Первым шагом при оформлении земельных прав является постановка объекта на кадастровый учёт. Многие владельцы земельных участков не проводят вовремя межевание. А когда сроки заканчиваются  – бегут заказывать межевой план к кадастровому инженеру.

Тут появляется проблема: соседи провели межевание раньше, и смежные земельные участки на плане пересекаются. Что же делать?

Как орловцами исправить ошибку: пересечение границ земельных участков , фото-1

Такая ситуация является распространенной. Кадастровая палата по Орловской области даёт следующие разъяснения.

Одной из причин является то, что орган регистрации допустил ошибку при внесении данных с документов (ваших или документов соседа), и тогда он самостоятельно может исправить эту описку, опечатку.

Если же ошибка допущена кадастровым инженером во время работы с земельным участком, то ошибка будет реестровой. Исправить данную ошибку возможно, если подать заявление в кадастровую палату.

Часто бываю случаи, когда сложно выяснить, на какой стадии оформления документов произошло нарушение. Напоминаем, что Кадастровая палата по Орловской области проводит консультации, связанные с оборотом объектов недвижимости.

Читайте также: В Орле отремонтируют пешеходные переходы

Орел РОсреестр земеля дом участок дача документы пересечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии