Завтра в Орле пройдет пикет против повышения пенсионного возраста

Завтра в Орле пройдет пикет против повышения пенсионного возраста, Роксана

Руководитель регионального отделения партии Справедливая Россия Руслан Перелыгин выступил сегодня с заявлением о начале акций протеста: "Мне, как молодому, страшно. Молодых людей в будущем лишают некой стабильности — пенсии."

Совсем недавно мы писали о грядущих митингах от КПРФ, а орловские справедливороссы обещают выйти "в люди" уже завтра, 28 июня. Сегодня Руслан Перелыгин выступил на пресс-конференции и объявил о старте протестной кампании против пенсионной реформы.

В регионе планируется проведение трех акций протеста в Орле, Ливнах и Мценске. Первый из пикетов пройдет в областной столице завтра, на площадке возле дома быта. Во время акции горожане смогут поставить подпись против повышения пенсионного возраста.

Еще одним интересным предметом обсуждения стал партийный законопроект, где представлен более выгодный для граждан и государства план пенсионной реформы. Если кратко, то ее суть заключается в изменении принципа налогообложения для разных слоев населения. В Справедливой России уверены, что для обеспечения пенсионеров не нужно повышать пенсионный возраст.

Завтра в Орле пройдет пикет против повышения пенсионного возраста, фото-1 Завтра в Орле пройдет пикет против повышения пенсионного возраста, фото-2

На эту тему с нами пообщался Дмитрий Серёгин, член партии Справедливая Россия, помощник депутата Орловского областного Совета народных депутатов Руслана Перелыгина.

Законопроект от вашей партии уже отправлен на рассмотрение в Правительство страны. Как считаете, много ли у него шансов заинтересовать членов Правительства?

Да, наша партия уже отправила альтернативный законопроект, который не будет бить по кошелькам орловцев и жителей других регионов. Не хочется думать, что правительство хочет пополнить бюджет за счет денег простых граждан, которые рискуют попросту не дожить до пенсии. Именно поэтому мы надеемся, что наш законопроект будет рассмотрен и те идеи которые там изложены, возможно, донесут до кабинета министров нашу позицию и мнение большинства россиян.

Справедливая Россия долгое время действительно борется за благополучие россиян. А что уже сделано сейчас, например, в нашем регионе?

Действительно, мы ведем активную общественно-политическую деятельность в Орловской области. В прошлом году, например, мы высаживали деревья по всему Орлу, проводили уроки здоровья для младших классов во многих районах. После страшного пожара в Кемерово, благодаря нашим активистам проинспектировано множество орловских ТЦ , в результате чего выявлены нарушения и арендодателей оштрафовали на сумму более 200 тысяч рублей.

Как вы думаете, если пенсионный возраст все-же повысят, как это повлияет на жизнь людей в Орловской области?

Возникнут проблемы, причем несколько и сразу. Приведу лишь несколько.

Во-первых, начнется катастрофа на рынке труда. Люди предпенсионного возраста будут вынуждены искать работу, с которой сейчас и так не просто. Впоследствии это выльется в значительное снижение зарплат - люди будут хвататься за любую возможность трудоустройства.

Во-вторых, уже к 50 годам люди испытывают ряд проблем со здоровьем, что говорить о более зрелом возрасте, когда существенная сумма с пенсии уходит на лекарства. Но если людям придется работать дольше, то и проблем со здоровьем будет больше. Я уже молчу про представителей профессий, где требуется физическая сила. 60 летний каменщик? 63 летний грузчик? Просто страшно. Получается замкнуты круг: людям нужно работать, чтобы покупать лекарства, чтобы работать дальше.

А теперь вспомним российский менталитет. У нас многие поколения бабушек и дедушек помогали в воспитании внуков, например, сидели с ними на больничном, пока родители работали. С новыми реформами им некогда будет сидеть с внуками. Больничные придется оформлять родителям и, в целом, по стране, заметно упадет производительность труда, зато вырастет нагрузка на детские сады, а они и без того у нас переполненные.

И какие будут перспективы у экономики нашей области после принятия пенсионной реформы?

В Орловской области сейчас 30% пенсионеров - это официальные данные, но мы знаем что не учитывается миграция молодого поколения в мегаполисы. После законопроекта начнется борьба за рабочие места и оставшаяся молодежь точно уедет в Москву или другие города, так как ценность труда резко упадет. Из этого мы получим значительное снижение доходов в бюджет, а также снижение производительности труда, что вгонит последний гвоздь в слабую экономику нашего региона.

Фотографии предоставил Дмитрий Серёгин, член партии Справедливая Россия, помощник депутата Руслана Перелыгина.

Читайте далее: Появился пятый кандидат на пост главы Орловской области.

протест против повышения пенсионного возраста Справедливая Россия Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии