В Орловской области ищут пути решения экономических проблем

В Орловской области ищут пути решения экономических проблем , Зоя Орловская

27 июня в зале Общественной палаты Орловской области состоялись слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2017 год и пути решения экономических проблем.

В мероприятии принимали участие депутаты Государственной думы, члены правительства Орловской области, депутаты Орловского областного и районных советов народных депутатов, представители государственных и муниципальных органов власти.

По сообщению налоговой службы и департамента финансов по Орловской области, в 2017 году в местный бюджет поступило 24 млрд. рублей. Это больше на 101%, чем в прошлом 2016 году.

В Орловской области ищут пути решения экономических проблем , фото-1

Как отметила Елена Сенько, председатель, общественная палата уделяет особое внимание общественному контролю бюджетной политики.

Она обратила внимание на острые проблемы, решение которых зависит от состояния местного бюджета. Это развитие промышленности, социальной сферы, привлечение в регион инвестиций.

Общественная палата предложила Орловскому областному Совету народных депутатов направить в Правительство РФ ходатайство об увеличении в два раза финансирования обеспечения льготников лекарственными средствами. Сейчас его размер составляет 823,4 рубля в месяц на одного человека.

Как отметил Леонид Музалевский, спикер Орловского областного Совета народных депутатов, орловские парламентарии уже обращались в Государственную Думу с просьбой об увеличении финансирования лекарственного обеспечения льготников. Представители региональной законодательной власти планируют более активно вести работу с федеральным центром для решения проблем в здравоохранении и в других сферах жизни Орловщины.

Читайте также:Орел ждет гостей

Орел экономика здравохранение бюждет инвестиции Музалевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии