«Губернаторский контроль» посетил орловский центральный парк

«Губернаторский контроль» посетил орловский центральный парк, Зоя Орловская

Андрей Клычков вместе с группой «Губернаторского контроля» посмотрел, как проходят работы по реконструкции Городского парка культуры и отдыха и сквера им. И. С. Тургенева в городе Орле.

С главой области парк и сквер посетил Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, члены регионального Правительства, депутаты Облсовета, городские власти, члены Общественной палаты Орловской области.

При осмотре с представителями подрядчика - ООО «Стройспецмонтаж» и руководством Городского парка обсуждались рабочие вопросы и сроки выполнения работ – до 1 августа. Заказчик на этих объектах – МКУ «УКС г. Орла».

«Губернаторский контроль» посетил орловский центральный парк, фото-1

В Городском парке Андрей Клычков и  группа «Губернаторского контроля» ознакомились с ходом работ входной группы (колоннады), обсудили ремонт фонтана, он будет оснащен подсветкой и звуковым сопровождением, благоустроят территорию возле фонтана.

«Реконструкции парка будет обсуждаться с горожанами. Мы стремимся к тому, чтобы парк стал визитной карточкой города, а жителям города и туристам было приятно гулять по нему», - заметил Андрей Клычков.

При содействии Андрея Клычкова на ремонт и благоустройство Городского парка культуры и отдыха и нескольких общественных территорий города было выделено 250 миллионов рублей.

В сквере им. И. С. Тургенева (территория рядом с памятником) проводятся работы по вырубке более 40 старых деревьев. На их месте будут посажены новые. Установят новые лавочки, урны, опоры освещения заменят на кованные высотой 4 метра, будут заменены светильники.

«Губернаторский контроль» посетил орловский центральный парк, фото-2

«Наводить порядок на Тургеневском бережку мы начали на общегородском субботнике. Это будет место, где приятно погулять с детьми, посмотреть на набережную», - сказал глава региона.

Напомним, что проект «Губернаторский контроль» запущен по инициативе Андрея Клычкова 5 июня. Его целью является не только контроль за работой подрядчиков, но и своевременное решение вопросов прямо на месте.

«Губернаторский контроль» посетил орловский центральный парк, фото-3 «Губернаторский контроль» посетил орловский центральный парк, фото-4 «Губернаторский контроль» посетил орловский центральный парк, фото-5 «Губернаторский контроль» посетил орловский центральный парк, фото-6 «Губернаторский контроль» посетил орловский центральный парк, фото-7 «Губернаторский контроль» посетил орловский центральный парк, фото-8

Читайте также: В Орловской области ищут пути решения экономических проблем

Орел Клычков парк благоустройство контроль губернаторский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии