В Орле жители Бурова, 26 ждут следующего собрания

28 июня в администрации города Орла на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  обсудили ситуацию с домом № 26 по ул. Бурова, где 23 мая произошел хлопок бытового газа.

По итогу визуальной экспертизы, которую делала компания «Строительно-технические экспертизы и обследования» 14 июня, указано, что уровень безопасности стен и потолков снижен, поэтому требуется дополнительные страховочные работы.

Для более точно заключения по уровню безопасности проживания в доме  требуется проведение детального обследования. 

На заседании КЧС и ОПБ Олег Минкин, председатель комиссии, подчеркнул, что необходимо установить подпорки:

«Ремонт дома выполняется на основе детального обследования, но страховочные мероприятия нужно провести и по итогам визуального осмотра». 

Роман Молодов, представитель УК, сообщил, что в одной квартире сняты потолочные плиты и убрана мебель. В ближайшее время там будут проведены страховочные мероприятия. Вторая квартира с аварийными перекрытиями опечатана сотрудниками следственного управления.

На общем собрании собственников, инициированном УК, присутствовали представители администрации Орла и территориального управления по Северному району. Отметим, что решение о проведении детального инструментального обследования так и не было принято.  

Было приято важное решение - экспертизу предполагается проводить за счет средств, находящихся на лицевом счете дома по статье текущего ремонта общего имущества. 

9 июня будет проведено повторное совещание. Будут обсуждать вопросы проведения дополнительного обследования и источника его финансирования. Общее собрание будет проводиться в очно-заочной форме с 9 по 14 июля.

Читайте также: Ищешь фотографа в Орле? Go57 знает, кто тебе нужен

Орел Бурова стены экспертиза финансирование собрание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии