В Орле жители Бурова, 26 ждут следующего собрания

28 июня в администрации города Орла на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  обсудили ситуацию с домом № 26 по ул. Бурова, где 23 мая произошел хлопок бытового газа.

По итогу визуальной экспертизы, которую делала компания «Строительно-технические экспертизы и обследования» 14 июня, указано, что уровень безопасности стен и потолков снижен, поэтому требуется дополнительные страховочные работы.

Для более точно заключения по уровню безопасности проживания в доме  требуется проведение детального обследования. 

На заседании КЧС и ОПБ Олег Минкин, председатель комиссии, подчеркнул, что необходимо установить подпорки:

«Ремонт дома выполняется на основе детального обследования, но страховочные мероприятия нужно провести и по итогам визуального осмотра». 

Роман Молодов, представитель УК, сообщил, что в одной квартире сняты потолочные плиты и убрана мебель. В ближайшее время там будут проведены страховочные мероприятия. Вторая квартира с аварийными перекрытиями опечатана сотрудниками следственного управления.

На общем собрании собственников, инициированном УК, присутствовали представители администрации Орла и территориального управления по Северному району. Отметим, что решение о проведении детального инструментального обследования так и не было принято.  

Было приято важное решение - экспертизу предполагается проводить за счет средств, находящихся на лицевом счете дома по статье текущего ремонта общего имущества. 

9 июня будет проведено повторное совещание. Будут обсуждать вопросы проведения дополнительного обследования и источника его финансирования. Общее собрание будет проводиться в очно-заочной форме с 9 по 14 июля.

Читайте также: Ищешь фотографа в Орле? Go57 знает, кто тебе нужен

Орел Бурова стены экспертиза финансирование собрание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
32 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).
Воду не отключат
Сегодня мы сообщали о возможном отключении воды в Орле по причине прорыва трубопровода на Кромском шоссе. Позже информация об аварии подтвердилась. Но по информации полученной в МУП "Орелводоканал" последствия аварии были очень быстро устранены без отключения водоснабжения на трубопроводе. Напоминаем, что не так давно, 7 января 2019 года, авария на том же участке трубопровода оставила город без воды на несколько дней. Видимо правильных выводов городские вл...
Соскучились за снегом?
Даже небольшой слой снежного покрова значительно "затормозил" движение в городе. Центральные дороги не дождались коммунальных служб, но скоро мы все прочитаем пресс-релиз городских чиновников, о том как быстро были ликвидированы последствия снегопада в Орле. А пока продолжаем стоять в пробках и буксовать на перекрестках. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает быть всех более внимательными на дорогах, держать дистанцию и помнить, что нас всех ждут дом...
Опять проблемы с водой?
В редакцию сайта города Орла Go57.ru поступил звонок от местного жителя с предупреждением о возможном отключении воды по причине прорыва трубопровода на территории ТМК Гринн. Мы проверяем данную информацию, а пока рекомендуем всем пополнить запасы питьевой воды.
Осторожно. Холодно!
Резкое понижение температуры воздуха, порывистый ветер и повышенная влажность сильно затрудняют длительное нахождение на улице, особенно в вечернее время. Ожидание на остановке общественного транспортна долгожданной маршрутки превращается в настоящее испытание. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает утепляться и беречь свое здоровье. Синоптики обещают значительное повышение температы воздуха в ближайшие несколько дней. Морозы отступят, но вероятность...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Новости компаний
16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представил российский бизнес в Мексике в рамках комплексной деловой миссии, которая была приурочена к строительной выставке EXPO CIHAC 2018. В деловой миссии приняли участие более 150 представителей российской и мексиканской сторон. 16 октября деловую миссию открыла пленарная сессия «Россия–Мексика: курс на укрепление торгово-эк...
Разное
С 26 ноября в городе ожидаются заморозки. По прогнозам синоптиков, ожидается снег. Как сообщает Росгидрометцентр, в понедельник, в Орле будет облачно, от -1 до -4, небольшой снег, а также ожидается восточный ветер со скоростью 1 м/с. Во вторник, 27 ноября, холоднее: -3..-8, облачность переменная и снова небольшой снег. Ветер северо-западный 2 м/с. В среду, 28 числа, столбики термометров покажут -4..-8 градусов, ожидается переменная облачность и небольшой с...
Спец проекты