Вчера ушел из жизни почетный гражданин Орла

На 88-м году жизни умер Альберт Иванов - Почетный гражданин города Орла, председатель Орловского землячества в Москве, академик, государственный и общественный деятель, ученый, член Союза писателей России. Выдающийся человек внес огромный вклад в развитие Орловщины.

Альберт Иванов родился 27 февраля 1931 года в Смоленске, его детство пришлось на тяжелейшие годы Великой Отечественной войны, оккупации и послевоенного периода. Тем не менее, ему удалось достойно пронести службу в рядах Советской Армии, окончить Смоленский энергетический техникум и  Московский энергетический институт.

Уже с 1955 года Альберт Петрович активно включился в работу по его восстановлению и благоустройству Орла, а также развитию жилищно-коммунального хозяйства. Многолетняя работа принесла свои результаты: проходила электрификация и газификация всей области, его масштабная подготовка к 400-летию Орла в 1966 году помогла городу преобразиться - появились новые современные здания, дороги, памятники, Орел заслуженно вошел в число красивейших городов Центральной России.

Вчера ушел из жизни почетный гражданин Орла, фото-1

Переехав в Москву, Альберт Петрович никогда не порывал связи с Орлом, ставшим для него таким близким и родным: к нему всегда тянулись люди, и очень скоро благодаря своему авторитету, уникальной энергетике, умению расположить к себе, оказать помощь Альберт Петрович стал настоящим центром притяжения для орловцев, живущих и работающих в столице. По его инициативе было создано Орловское землячество в Москве, членами которого были и остаются наши выдающиеся земляки-орловцы.

Звание "Почетный гражданин города Орла" Альберт Иванов получил в 1995 году за особые заслуги в социально-экономическом, общественном и культурном развитии региона. Он не раз удостаивался знаков отличия за многолетние труды, выпустил ряд книг, до последнего не забывал об Орловщине - делился бесценным опытом, помогал в развитии.

Светлая память о замечательном человеке, настоящем труженике и патриоте Отечества Альберте Петровиче Иванове навсегда останется в сердцах товарищей, друзей, близких, всех, кто его знал, жил и работал рядом. Его труд останется в памяти на многие поколения вперед.

Каждый желающий сможет 2 и 3 июля с 9 до 18 часов прийти в фойе Круглого зала администрации Орловской области и оставить свои соболезнования в специальной книге памяти нашего выдающегося земляка Альберта Петровича Иванова. Вход будет открыт с улицы Салтыкова-Щедрина.

Читайте далее: На кладбищах Орла наводят порядок.

Скончался Альберт Иванов почетный гражданин Орла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии