На что жалуются предприниматели Орловской области

Экспертный совет бизнесменов провел накануне заседание, в ходе которого обсудили проблемы бизнеса.

Евгений Лыкин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области, отчитался о работе ведомства. В заседании участвовали члены общественного и экспертного советов при бизнес-омбудсмене и автономной некоммерческой организации «Межрегиональный центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».
Как утверждает Лыкин, за текущий год в его общественную приемную обратились около 270 предпринимателей. Однако лишь 62 из них подали письменные заявления. В основном орловских бизнесменов волнуют вопросы имущества, землепользования, налогообложения и уплаты страховых взносов.

— Поступали обращения по вопросам уголовного преследования и проведения оперативно-розыскных мероприятий, — отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей. — Одно из таких обращений стало предметом рассмотрения в рамках проведения общественных процедур АНО «МЦОП «БПК».

Среди частых, системных проблем: неисполнение государственными и муниципальными заказчиками обязательств по оплате выполненных контрактов. Все чаще и чаще налоговые органы встречаются с системой «дробления бизнеса» в качестве способа ухода от уплаты налогов.

Напоминаем, что в 2018 году по 12 обращениям, поступившим в аппарат уполномоченного, защита прав предпринимателей проводилась в судебном порядке.

Читайте также: В Орловскую область придет бесплатное цифровое телевидение

орел предприниматели собрания бизнес go57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии