• Главная
  • Орловская казна рискует потерять 3,5 миллиона из-за моста "Дружбы народов"
дружбе не быть?
20:03, 2 июля 2018 г.

Орловская казна рискует потерять 3,5 миллиона из-за моста "Дружбы народов"

дружбе не быть?
Орловская казна рискует потерять 3,5 миллиона из-за моста "Дружбы народов"

"Дорожная служба" не получила от "Управления коммунальным хозяйством Орла" денег на ремонт моста "Дружбы" и обратилась в арбитражный областной суд. Если средства у ответчика не найдутся, убытки покроют за счет казны.

Еще в декабре 2016 года между учреждением и предприятием был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт моста "Дружба" через реку Оку. Цена – 282 миллиона рублей. Завершение работ планировалось на август 2018 года, однако, ремонт даже не начинался.

Подрядчик, в свою очередь, заключил ряд договоров: воспользовался страхованием гражданской ответственности, страхованием техники и транспорта, заключил независимую банковскую гарантию, одним словом, был готов к работе. Однако вся эта подготовка оказалась тщетной – деньги на ремонт моста выделены не были. Впоследствии заказчик и подрядчик расторгли контракт по соглашению сторон.

Арбитражный суд Орловской области решил взыскать с "Управления коммунальным хозяйством Орла" в пользу ОО "Дорожная служба" убытки в размере 3 428 355 рублей 53 копеек, а также 40 142 рубля расходов по оплате государственной пошлины.

Читайте далее: В Орле начались рейды по незаконным предпринимателям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мост #Дружбы #народов #ремонт #отсутствует #Орел
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...