С какими проблемами столкнулся Орел на пути к благоустройству

Олег Минкин отчитался о ходе реализации программы «Формирование современной городской среды», где планируется благоустроить 11 общественных территорий Орла.

Парк Ботаника уже прошел этап подготовительных работ, на данный момент ведется монтаж бортового камня. В своем докладе Олег Минкин отметил слабые темпы работ по данному участку, и во время выезда на место подрядчику «СтройСпецМонтаж» указали на необходимость ускорения. Ожидается, что строители уберут за собой мусор, как их и просили.

Сквер Юности почти готов к началу основной работы: подрядчик уже начал устанавливать бордюры, и тротуарную плитку. Обустраивается основа для будущего фонтана. Аналогичная ситуация в сквере «1000 и 1 мелочь» и на бульваре Победы.

В сквере имени Тургенева до конца недели планируют завершить работы по санитарной вырубке аварийных деревьев и кустарников. В сквере имени пионерской организации «Орлята» уже завершена опиловка деревьев, ведется установка бордюрного камня. В историческом для Орла месте, Историко-литературном квартале, определяется подрядчик - до 16 июля должен быть подписан муниципальный контракт.

Особое внимание Олег Минкин обратил на Городской парк культуры и отдыха. Подрядчик почти закончил подготовительные работы, очистил колонны от старой штукатурки: "В процессе выявлено неудовлетворительное состояние декоративных элементов, которые украшают колонны и карнизы: они крошатся и имеют очень слабую связь с поверхностью. Вместе с подрядчиком проработан вариант замены декоративных элементов на идентичные, выполненные из качественных материалов".

Читайте далее: В Орловской области откроется федеральный Центр среднего профобразования.

благоустройство общественных территорий Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии