Как сохранить семью: в Орле прошла встреча со священником

Как сохранить семью: в Орле прошла встреча со священником, Зоя Орловская

3 июля в Богоявленском соборе в канун Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, состоялась встреча со священником Сергием Гаврюшиным.

На встрече присутствовали семейные пары и одинокие орловцы. Обсуждали важные для любого человека темы - поиск своего личного счастья, любви и крепкой семьи.


За чаепитием Сергий Гаврюшин ответил присутствующим на все интересующие их вопросы: что такое влюбленность, страсть и любовь; как выбрать супруга; особенности общения до брака и в браке; влияние родительских советов на выбор супруга; кто в семье должен быть главнее и что же такое счастливая семья.

"На сегодняшний день проблема разводов остается очень острой - 70% семей распадаются. Как известно, гордость это первый противник любви между супругами. В семье очень важно идти друг другу на уступки.

При выборе спутника жизни необходимо обращать внимание на то, как комфортно вы чувствуете в обществе друг друга. Немаловажно и то, что супругов должна объединять вера в Бога и совместная молитва дома. Семья - это маленькая церковь, где жена за мужем, а муж за Иисусом Христом.

Женщинам нужно помнить, что они ищут не вторую половинку, а первую. Бог создал мужчину, а затем женщину.

Как сохранить семью: в Орле прошла встреча со священником, фото-1



Перед вступлением в брак, молодые люди должны получше приглядеться друг к другу. Посмотреть как избранник относится к родителям, друзьям, коллегам и животным. Не вступать в интимную близость до брака. Будущие супруги должны стать прежде всего друзьями.

Для семейного счастья очень важно, когда супруги дают друг другу свободу: встреча с друзьями, увлечения, занятия спортом", - рассказал о семейных отношениях священник.

Читайте также: В Орле состоится праздник «Гимн любви»

Как сохранить семью: в Орле прошла встреча со священником, фото-2 Как сохранить семью: в Орле прошла встреча со священником, фото-3 Как сохранить семью: в Орле прошла встреча со священником, фото-4 Как сохранить семью: в Орле прошла встреча со священником, фото-5 Как сохранить семью: в Орле прошла встреча со священником, фото-6 Как сохранить семью: в Орле прошла встреча со священником, фото-7
Орел Богоявленский собор священник семья любовь верность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии