• Главная
  • Определен материал для ремонта колоннады Городского парка в Орле
17:37, 5 июля 2018 г.

Определен материал для ремонта колоннады Городского парка в Орле

Определен материал для ремонта колоннады Городского парка в Орле

4 июля, Олег Минкин, первый заместитель главы администрации Орла, встретился с представителями СМИ и неравнодушными горожанами на площадке, где осуществляется ремонт входной группы колоннады Городского парка культуры и отдыха.  

Главной темой встречи стали декоративные части ручной работы, украшающие колоннаду. Оставить старые или заменить их на новые части, из более прочного материала – этим вопросом задались чиновники.

Олег Минкин обратил внимание собравшихся, что на данный момент производится ремонт только входной группы. Работы получили заключение АО «Орелгосэкспертизы».

Определен материал для ремонта колоннады Городского парка в Орле, фото-1

Далее будет разрабатываться проект на благоустройство всего Городского парка. В него войдет проведение экспертизы с целью установления предмета и зоны охраны объекта культурного наследия.

На сегодняшний день подрядчик «Техспецкомплект» уже демонтировал кровлю и асфальт под колоннадой, снял старую штукатурку с колонн. Как сообщил Олег Минкин, в планах установить новое кровельное покрытие и организовать водоотведение так, чтобы колонны и карниз не намокали и не разрушались от влаги.

Определен материал для ремонта колоннады Городского парка в Орле, фото-2

Лепные элементы, по информации Владимира Листопадова, изготовителя новых образцов, материалу, из которых они выполнены, более 50 лет. 

«Это гипс, который напитан водой и грибком, на нем лежит 8-9 слоев краски. Палец с легкостью проваливается в гипс. Если оставить элементы как есть, то через два-три года они сами собой отвалятся, потому что основа сгнила», - отметил он. 

Определен материал для ремонта колоннады Городского парка в Орле, фото-3

В своей мастерской Владимир Листопадов показал образец нового изделия. Оно выполнено из гипса самого высокого качества, белого цемента, который повышает прочность. Срок службы таких изделий — 50 лет. 

Читайте также: Оздоровление детей: кто поможет достроить новый комплекс на Орловщине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орел #городской #парк #колоннада #ремонт #гипс #Минкин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...