Екатерина Вильмонт пообщалась с орловцами

Екатерина Вильмонт пообщалась с орловцами, Роксана

Вчера, талантливая писательница, чьи произведения неоднократно экранизировались, отвечала на вопросы читателей со всей России благодаря проекту "Телемост с автором". Go57 не упустил возможность задать вопрос популярной романистке.

Телемост прошел в орловской библиотеке имени Пушкина, где собрались ценители творчества Екатерины Вильмонт. К конференции с писательницей были подключены еще 24 библиотеки. Участники могли задать Вильмонт любые вопросы. Большинство, конечно, касались писательской стези.

Екатерина Вильмонт пообщалась с орловцами, фото-1 Екатерина Вильмонт пообщалась с орловцами, фото-2 Екатерина Вильмонт пообщалась с орловцами, фото-3

В ходе встречи удалось узнать много интересных фактов из жизни Екатерины Вильмонт. Например, на протяжении 30 лет она собирала сувениры с изображением кошек. В коллекции писательницы порядка 800 разных фигурок. Последний "деревянный котик в штанишках" был куплен в городе Тверь.

Про свою работу романистка говорит без тайн - идеи приходят во время просмотра телевизора, либо из услышанных от кого-то историй. Прямых прототипов нет, но писательница признается: в каждой героине ее книг есть что-то от автора. К слову, в начале августа выйдет новая книга "Дама из сугроба". На вопрос собеседников о содержании лаконично ответила: "Там есть дама и есть сугроб. Содержание не расскажу - прочтите и узнаете историю, так будет интереснее."

Оказалось, у писательницы есть традиция - она не может начать писать книгу в понедельник. А вот вдохновения Екатерина Вильмонт не ждет: "Если я сяду и буду его ждать, можно не дождаться и ничего никогда не написать." Одна из участниц поинтересовалась, кто является первым читателем рукописей. Как оказалось, писательница работает на печатной машинке и первым, кто читает произведение является та, кто набирает текст в компьютере. По словам романистки, с интернетом она не дружит, но если есть необходимость проверить почту или найти справочный материал - она "выходит в сеть".

Журналисту Go57 также удалось задать известной писательнице вопрос. "Многие авторы в интервью признаются - есть желание изменить в своих уже изданных произведениях какие-то фрагменты."

Екатерина Вильмонт оказалась не из их числа: "Нет, никогда не возникало подобных желаний." В будущем Орел продолжит участвовать в аналогичных телемостах, одно из них уже запланировано на сентябрь.

Читайте далее: В Орловской области откроется федеральный Центр среднего профобразования.

Екатерина Вильмонт писательница телемост Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии