Суд оправдал директора парка "Орловское полесье"

Суд оправдал директора парка "Орловское полесье", Зоя Орловская

Орловский областной суд оправдал Олега Пригоряну, директора ФГБУ «Национальный парк «Орловское полесье», обвинявшегося в незаконной вырубке лесных насаждений.

3 июля 2018 года Орловский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении Пригоряну О.М., который 7 мая 2018 года был осужден Хотынецким районным судом Орловской области по ч. 3 ст. 260 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и организациях в сфере охраны окружающей среды на срок 3 года.

Суд оправдал директора парка "Орловское полесье", фото-1

На фото: Пригоряну Олег.

По приговору суда Олег Пригоряну был признан виновным в том незаконно вырубил деревья и тем самым Российской Федерации причинил ущерб на сумму около 17 миллионов рублей.

26 января 2015 года и 6 февраля 2015 года он заключил с индивидуальными предпринимателями договоры, на основании которых до сентября 2015 года вырубались лесные насаждения.

Олег Пригоряну обжаловал приговор, подав апелляцию.

Орловский областной суд изучил собранные по делу доказательства и признал недействительным вывод районного суда о наличии у директора умысла незаконной рубки деревьев.

Олег Пригоряну заранее внес вырубку деревьев в в проект освоения лесов и пакет документов своевременно направил в Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России. Из этого следует, что вырубка деревьев осуществлялась на законных основаниях.

Суд оправдал директора парка "Орловское полесье", фото-2

Было установлено, что вырубленные участки леса относятся ко II классу пожарной опасности. Это могло привести к неблагоприятным последствиям. Эксперты подтвердили, что на вырубленных участках имелся сухостой, который необходимо вырубить.Были обнаружены признаки заболеваний у деревьев, что могло служить основанием для их рубки.

Читайте также: В Орле прошел фестиваль «Семья – волшебный источник жизни»

Орел суд Пригоряну вырубка полесье сухостой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии