В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО

В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, Анна

Шестого июня в Орловском Государственном университете состоялся финал окружного этапа «Студенческого лидера». Делегация из профессионалов выбирала среди восьми представителей двух финалистов, которые представят ЦФО на заключительном конкурсе.

Ни разу не слышали о «Студенческом лидере»? Цель конкурса определить ведущего работника профкома студентов. Главная функция профсоюзной организации – защита прав учащихся в ВУЗах, улучшение условий учебы. Студенческий лидер – это не просто активист, ведущий за собой остальных, но и стремящийся улучшить университет, структуры профкома и качество жизни студентов.

Кто же эти восемь человек, которые боролись за звание лидера ЦФО?
Андрей Артюхов из БГУ (Брянск), Алексей Агузаров из РИ МПУ (Рязань), Вячеслав Кочетков из МАДИ (Москва), Кирилл Кузнецов из СмолГУ (Смоленск), Полина Москвитина из МПУ (Москва), Анастасия Пономарева из ЯрГУ (Ярославль), Марина Миленина из БелГУ (Белгород).

В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-1 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-2 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-3 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-4 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-5 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-6 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-7 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-8 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-9


Орловский университет представлял Владимир Новосельцев – студент магистратуры юридического института.


Начался конкурс с яркого парада флагов 18 кругов ЦФО. Затем слово передали почетным представителям жюри, среди них победители прошлых лет. Сергей Щеголев – студенческий лидер 2015 года. К слову, представители ЦФО уже в пятый раз берут призовые места на конкурсе.
Конкурс длился два дня. Восемь представителей ВУЗов презентовали себя,  учебные заведения. Каждый подошел к этому делу творчески: сделал презентационный ролик в особенном стиле.


Андрей Артюхов из Брянска уложил путь в 10 тысяч часов. Кстати, у лидера из БГУ была самая яркая и громкая поддержка: десятки студентов кричали и били в барабаны весь на актовый зал. Каверзные вопросы от жюри тоже присутствовали. Андрей Артюхов рассказал о своих достижениях: ему удалось освободить нескольких студентов от оплаты учебы, а для некоторых – снизить ее.

В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-10 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-11 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-12 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-13 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-14 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-15 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-16 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-17 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-18 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-19 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-20 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-21 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-22 В Орле выбрали лучших студенческих лидеров ЦФО, фото-23


За социальными, информационными, культурно-массовыми многими другими следит заместитель председателя профкома. Он также отвечает за проведение множества мероприятий: веревка первокурсников, новогодний бал, день студентов, масленица. На каждом из лидеров лежит огромная ответственность в организации сезонных мероприятий. И, конечно, работа в профкоме – шанс посвятить будущее работе в университете со студентами.
Таковым стал Алексей Агузаров из Рязани. Молодой человек организовал работу в профбюро с нуля, сделал так, чтобы 98 процентов учащихся вступили в организацию. Алексей рассказал историю своего успеха в стиле фильма «Форест Гамп». Также активист отметил, что между работниками их профкома очень часто заключаются браки.


 «Я переженил всех своих коллег. Затем женить стало некого. Тогда я женился сам» - иронично заключил Алексей, тем самым располагая к себе и зрителей, и жюри.  


Остальные участники также впечатлили рассказами о своей деятельности и трогательными перфомансами. Например, Полина Москвитина предложила всему залу сделать бумажные самолетики и запустить их в сторону сцены. «Представьте, что самолет – это ваша цель, и вам нужно сделать так, чтобы она работала».

Больше всего зал поддерживал Владимира Новосельцева. Кандидат от ОГУ не волновался на родной сцене, уверено и четко презентовал себя. Жюри оценили выступление в стиле предвыборного ролика Владимира Путина. Они также поинтересовались у него, хочет ли он заняться политической карьерой. На что Владимир ответил, что возглавляет Молодежный Парламент.


Два дня восемь конкурсантов оценивали жюри. В итоге представителями ЦФО стали Андрей Артюхов из Брянска и Алексей Агузаров из Рязани. Победители будут бороться за звание студенческого лидера в итоговом этапе, который пройдет в Краснодарском крае в сентябре.

Читать также: День любви, семьи и верности: как празднуют в Орле

брянск орел белгород студенческий лидер ЦФО краснодарский край скс всероссийский конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии