Кадастровая палата напоминает: "ничьей" земли в Орле нет

Кадастровая палата напоминает: "ничьей" земли в Орле нет, Роксана

Земля всегда имеет владельца - это может быть физическое, юридическое лицо, либо государство и муниципальные органы власти. Самовольный захват грозит немалыми штрафами.

В связи с началом дачного сезона Кадастровая палата по Орловской области предостерегает жителей в целях профилактики конфликтов. Самовольный захват земли происходит, когда граждане используют территорию, не имея на неё никаких прав. «Ничьей» земли в Российской Федерации нет. Любой  участок принадлежит собственнику. 

Не редко возникают ситуации, когда люди используют чужую территорию и не подозревают об этом, а когда приходит штраф – разводят руками. Самовольным захватом является нарушение границ собственного участка земли, установленных межевым планом. Например, вынос постройки или ограждения на соседнюю территорию, постройка на участке зданий или конструкций без предварительного оформления документов.

Орловцам, занимающимся самозахватом чужой земли, следует учесть, что они не смогут в дальнейшем на законных основаниях пользоваться участком: строить, арендовать, продавать. Им придется возмещать ущерб собственникам, чья земля была захвачена и приводить его в прежнее состояние: сносить постройки, очищать от загрязнения и компенсировать владельцу участка убытки и выплачивать сумму, аналогичную полученной от участка прибыли.

Кадастровая палата по Орловской области напоминает: за самовольный захват территории нарушителям грозит штраф, предусмотренный статьёй 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. 

Читайте далее: "Завтра выйду на работу" - орловский депутат попал в ДТП на минувших выходных.

кадастровая палата захват земли Орловская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии