"Губернаторский контроль" проверил "брошенные" дома в Орле

"Губернаторский контроль" проверил "брошенные" дома в Орле

10 июля Андрей Клычков в рамках "Губернаторского контроля" выехал по двум адресам: дом 26 улицы Колпакчи и дом 20 улицы Веселой.

"Брошенные" - потому что от них отказались управляющие компании. Таких в Орле 53, а по региону "отказников" сотни. Правительство области решило взять под свой контроль данную проблему, реализуя программу «Порядок в сфере ЖКХ».

Андрей Клычков вместе с начальником департамента строительства Денисом Блохиным и заместителем главы Орла Николаем Ванифатовым осмотрели дома. Но прежде, чем зайти в подъезд одного из "брошенных" домов, врио губернатора обратил внимание на разбитую дорогу. Сделать ее обещают через неделю.

"Губернаторский контроль" проверил "брошенные" дома в Орле, фото-1 "Губернаторский контроль" проверил "брошенные" дома в Орле, фото-2 "Губернаторский контроль" проверил "брошенные" дома в Орле, фото-3

Делегация осмотрела подъезды и пришла к вердикту: проблем много. Отсутствие капитального ремонта и освещения во дворе, протекающие крыши, захламленные помещения подвала - собственники квартир ежедневно сталкиваются с неподобающими условиями. 

Как сообщает пресс-служба администрации, два дома, которые посетил Андрей Клычков возьмут под контроль управляющие компании «Наш дом» и ООО «Жилкооперация». После оформления конкурсных документов начнется ремонт домов и прилежащих территорий. За лето планируется отдать еще 42 многоэтажек «Жилкооперации» и еще девять - «Нашему дому».

«Предотвратить ситуацию с "брошенными" домами позволит только взаимная ответственность управляющих компаний и жителей, а также постоянный контроль за деятельностью управляющих компаний, - отметил глава региона. – При этом не стоит забывать  о том, что без диалога власти и бизнеса не может быть результата.»

Читайте также: Орловцев не устраивает качество новостроек

губернаторский контроль орел веселая андрей клычков денис блохин областная администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии