В Орле продолжается борьба с "серой зарплатой"

В Орле продолжается борьба с "серой зарплатой", Роксана

На прошлой неделе в городской администрации проблему "зарплаты в конверте" обсудили на заседании комиссии по легализации заработной платы. Из 20 приглашенных подрядчиков пришли только 11.

Игорь Краличев, начальник финансово-экономического управления рассказал о том, как ведется борьба с нелегальными выплатами. На заседание пригласили 20 подрядчиков, задействованных в различных ремонтных работах на территории Орла. Некоторые из присутствовавших на комиссии попали «в группу риска». Работу с ними продолжат сотрудники налоговой инспекции.

По словам начальника финансово-экономического управления, часть присутствующих представителей предоставили необходимые документы: оговоры субподряда, копию журналов по технике безопасности, сертификацию работников, работающих на объектах и получают зарплату. 

Сити-менеджер Орла Александр Муромский подчеркнул: ситуация, когда подрядчик с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и одним руководителем в штате выигрывает тендер на несколько миллионов, а на объекте трудятся незарегистрированные лица - недопустима.

"Если к вам кто-то не приходит, выходите из кабинетов и встречайтесь с ними вместе на объектах. Это подрядчики, которые работают на наших объектах", - отметил он.

Глава администрации поручил предоставить план работы по увеличению доходной части бюджета. Уже известно, что предложение по сокращению аппарата управления подготовлено. Такая мера позволит сократить расходы на сумму около 70 миллионов рублей.

Читайте далее: В Орле высадят около 35 тысяч цветов.

зарплата в конверте борьба официальное трудоустройство Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии