Орловцы выступают против повышения пенсионного возраста

Орловцы выступают против повышения пенсионного возраста, Анна

Члены партии "Справедливая Россия" собирают подписи на улицах города. Множество орловцев критикуют правительство за повышение пенсионного возраста. Go57 поговорили с представителями партиями, горожанами, узнали их позицию, касательно новой реформы.

"Мы проводим пикеты во всех районах города: Заводском, Советском, Железнодорожном. Завтра собираемся в Северный. В первый раз мы вышли на улицу 28 июня - с тех пор у нас больше тысячи подписей" - рассказала журналисту Go57 Татьяна Жильцова. - "В ближайшее время мы отправим петиции в штаб партии. За все время туда пришло более двух миллионов подписей со всех регионов России."

Орловцы выступают против повышения пенсионного возраста, фото-1

Татьяна отметила: множество орловцев выступают против повышения пенсионного возраста и сами подходят к активистам, чтобы расписаться под петицией. Некоторые реагируют отрицательно, когда им предлагают расписаться. Чаще всего они говорят: "меня уволят с работы, если я распишусь" или "мне будет лучше, моя пенсия станет на тысячу выше".

Орловцы выступают против повышения пенсионного возраста, фото-2

Мы спросили у подписавшихся под петицией орловцев, что они думают о повышении пенсионного возраста.

Анна, домохозяйка

"Хочется до пенсии все-таки дожить. Мы не слышали особо о данной реформе. Слышали, что собираются возраст продлевать до 63 лет. Тяжеловато будет. Сейчас надо подумать о будущем, не хочется, чтобы закон вступал в силу."

Елена, социальный работник

"Мне до пенсии два года. Работаю в социальной службе. Повышение пенсионного возраста - это безобразие. Почему я должна перерабатывать лишние годы? У меня нелегкий труд: нужно обслужить пятнадцать бабушек. Сейчас уже еле хожу на работу, а что со мной будет в 57 лет?"

Орловцы выступают против повышения пенсионного возраста, фото-3

Кирилл, индивидуальный предприниматель

"Подписал потому что против законопроекта. Но я думаю, что в данный момент пенсионный возраст не повысят. Все эти разговоры - очередная пиар-акция во время Мундиаля, отвлекающий маневр. Если все-таки его примут, думаю, многие не доживут до возрастного порога из-за плохой экологии и неправильного образа жизни."

Елена, жительница пгт. Змиевка

"Все в шоке от этой новости. Работаешь, работаешь на пенсию. И не факт, что ее получишь. Куда наши отчисления будут идти? В 60 уже многие люди умирают. И кто получит мои деньги? Лучше неофициально работать и складывать их на карточку. "

Орловцы выступают против повышения пенсионного возраста, фото-4

Сергей

"Против, как и большинство граждан страны. Такие законопроекты - нарушение конституции РФ. В ней написано, что нельзя ухудшать уровень жизни населения. А данный закон именно ухудшает их."

Орловцы выступают против повышения пенсионного возраста, фото-5

Читать также: В Орле продолжается борьба с "серой зарплатой"

орел пенсия повышение пенсионного возраста справедливая россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии