УК "Наш дом" возьмет 10 проблемных домов Орла "под крыло"

УК "Наш дом" возьмет 10 проблемных домов Орла "под крыло", Роксана

Вечер минувшего понедельника стал для жителей многострадального дома №1 по улице Матроса Силякова отправной точкой в решении жилищных проблем.

Несколько домов в районе остались брошенными на протяжении нескольких месяцев. Ни одна управляющая компания не занималась проблемами жилых помещений. Напомним, ранее мы писали о том, что жильцы обратились в нашу редакцию и рассказали о главной беде - во втором подъезде из открытого подвала вытекала канализационная вода

УК "Наш дом" возьмет 10 проблемных домов Орла "под крыло", фото-1 УК "Наш дом" возьмет 10 проблемных домов Орла "под крыло", фото-2 УК "Наш дом" возьмет 10 проблемных домов Орла "под крыло", фото-3

К счастью, жители нашли выход и обратились к главе района. Был объявлен конкурс среди управляющих компаний, однако, единственными, кто решился взять проблему "в свои руки" оказалась УК "Наш дом". В понедельник для жителей прошло первое знакомство с представителями компании, горожане смогли лично убедиться - им хотят помочь. 

Не смотря на то, что многие жильцы были на работе, на собрание пришло 15 человек. Встретиться с ними приехали представитель администрации, руководитель УК Лидия Лагутченкова вместе со специалистами. Они осмотрели подвал и прочие технические нюансы. Как быть - уже решили. Однако, радоваться пока рано.

Исправить проблему с подвалом возможно только в случае, когда у УК будут на то полноценные права. Лидия Лагутченкова вместе с коллегами помогла жителям разобраться в бумагах, которые им предстоит заполнить. Работа непростая: чтобы дом официально закрепили за управляющей компанией необходимо письменное согласие более 51% собственников жилья. Обратите внимание - собственников, а не жильцов. В семейном общежитии это не так то просто, какие-то комнаты вовсе закрыты, а кто-то не видел хозяев несколько месяцев.

Если жители сумеют в ближайшее время решить нюансы с документами, то "Наш дом" станет управляющей компанией дома №1 по улице Матроса Силякова уже к 1 августа. Go57 поинтересовался: а как быть, если подъезд опять затопит? В последний раз жильцы вызывали три машины, чтобы воду из подвала откачали. Руководитель УК предоставила номера телефонов, на случай, если нужна будет помощь.

Отметим, что компания "Наш дом" решила взять 10 домов, оставшихся без управляющих компаний. 

Читайте далее: Автокран порвал провода орловского трамвая.

УК Наш дом 10 брошенных домов Орел ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии