Похищенного Сергея Будагова освободили силовики

Сегодня утром все СМИ сообщают о хорошей новости - владелец холдинга "Орловская Нива", похищенный утром 10 июля, спасен во время спецоперации. 

Сергей Будагов был освобожден в ночь на 13 июля в ходе штурма частного дома в Тульской области, где его удерживали. В спецоперации были задействованы сотрудники столичного уголовного розыска, орловских управлений Следственного комитета, УМВД и ФСБ при поддержке бойцов тульского СОБРа. Мотивы преступников не уточняются, но на данный момент они уже задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека".

Известно, что владелец "Орловской Нивы" незадолго до своего исчезновения заявлял о намерении перерегистрировать агрохолдинг из Тульской области в Орловскую. Связь профессиональной деятельности бизнесмена и похищения предстоит выяснить следователям.

«Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте, где злоумышленники удерживали Будагова. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - сообщили в следственном комитете.

Напомним, что Сергей Будагов был похищен утром 10 июля, на пути к своему офису в Орле. Вооруженные похитители остановили машину бизнесмена, связали водителя и выбросили его в районе кладбища в Лужках. Самого же Будагова неизвестные пересадили в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Читайте далее: Ночью в Орле горели дачи и рекламны щит, - ФОТО.

Сергей Будагов найден спецоперация силовики Орел Тульская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии