Орловская область, ДНР и ЛНР - что у регионов общее

Орловская область, ДНР и ЛНР - что у регионов общее, Роксана

Глава Орловской области подписал указ о создании рабочей группы по интеграционному взаимодействию Орловской области с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой. Объединение коснется социальной политики, спорта, культуры и здравоохранения.

В рабочую группу войдут должностные лица, курирующие вышеперечисленные направления. В указе не предусмотрено никаких бюджетных трат.

- Мы просто систематизируем ту работу по социально-экономическому сотрудничеству, которая ведётся с Донецкой и Луганской областями не первый год. И это сотрудничество мы не только не намерены сворачивать, а напротив, будем развивать. Мы рассматриваем население ЛНР и ДНР как друзей и партнёров.,- заявил глава региона.

Указ не означает какие-то политические шаги. Это лишь развитие тех взаимодействий, которые были между Орловщиной, ДНР и ЛНР ранее. Наш регион находится в  макрорегионе, который всегда был связан с Донбассом. И логистически, и экономически, и культурно. Жители республик и Орловской области регулярно ездят друг к другу. "Социально-экономическое сотрудничество должно оставаться вне политики. Культурные и деловые связи между людьми невозможно запретить. Наша задача – создать для людей комфортные условия", - добавил Андрей Клычков.

Читайте далее: Для орловцев построят временный пешеходный мост.

ДНР ЛНР Орловская область сотрудничество указ 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии