Как в Орловской области отметили годовщину Судьбищенской битвы

Как в Орловской области отметили годовщину Судьбищенской битвы, Роксана

В Новодеревеньковском районе отметили 463-ю годовщину Судбищенской битвы, когда защитники русской земли сумели выстоять против крымского хана.

Ежегодно в июле новодеревеньковцы и гости района отдают дань памяти героям, победившим крымскую орду под предводительством хана Девлета I Гирея и русским войском Ивана Васильевича Шереметьева. По-традиции, праздник начался поминальным молебном о героях, отдавших за родину жизнь.

У мемориального комплекса, созданного в честь битвы прошли торжества. С поздравлением на мероприятие приехал первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин. На поляне развернулись подворья сельских поселений, для гостей работали аттракционы, выступали творческие коллективы Должанского района. Представители Федерации рубки шашкой "Казарла" из разных регионов страны устроили зрелищное соревнование.

Мастерство в силовом шоу «Богатыри Орловщины» показали новодеревеньковцы – один из сильнейших людей области Андрей Поляков, чемпион города Орла и области по армлифтингу Алексей Афоничев.

Читайте далее: Орловцы выступают против повышения пенсионного возраста.

Судьбищенская битва Новодеревеньковский район Орловская область подвиг героев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии