В Орловской области закрыли бойню

Орловский областной суд приостановил деятельность ФГУП «Стрелецкое» на 90 суток и привлек к административной ответственности.
Во время плановой проверки убойного хозяйства Россельхознадзор выявил грубые санитарные нарушения в предприятии.
Как сообщает региональная служба ведомства, пол и потолок бойни не имеют гладкого покрытия. Это препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции, поэтому создает антисанитарные условия.  Организация не проводила производственный контроль безопасности мяса и иных продуктов убоя. Выявлено, что помещения не убирались точным образом: не было их мойки и дезинфекции.
"При убое не применяется оглушение животного. Отсутствует бокс с холодильной камерой для кратковременного хранения трупов животных и боенских конфискатов. Не оборудовано рабочее место государственного ветеринарного специалиста. Не проводятся ветеринарно-санитарная экспертиза, клеймение туш и внутренних органов, а также бактериологические исследования туш, полученных от вынужденного убоя." - комментирует пресс-служба Россельхознадзора.
Постановлением Орловского районного суда от 22 июня «Стрелецкое» привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности по убою крупного рогатого скота и реализации мяса говядины на 90 суток. Постановление вступило в законную силу 9 июля.
стрелецкое орел орловская область закрытие бойни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии