"Молодые кадры Орловщины" познакомились с работой налоговой служб

"Молодые кадры Орловщины" познакомились с работой налоговой служб, Роксана

Участники губернаторского проекта встретились с заместителем руководителя ФНС Дмитрием Григоренко. Почетный гость рассказал о новейших технологиях службы.

По словам Дмитрия, федеральная система переходит на цифровые технологии: "Здесь огромное количество информации, которое можно собирать в одном месте. Ключевой момент в работе мы делаем на информатизации. Машина держит огромный объем."

"Начиная со следующего года все данные будут храниться в облаке. По факту это дает возможность иначе строить контрольные мероприятия. Убирается субъективизм при анализе данных - сухая и беспристрастная статистика. Система может сама прогнозировать поведение каждого налогоплательщика, основываясь на информации, которая поступает. Условно они разделены на зеленые, желтые и красные цвета, где каждый цвет соответствует добросовестности человека." - рассказал руководитель федерально-налоговой службы.

"Молодые кадры Орловщины" познакомились с работой налоговой служб, фото-1 "Молодые кадры Орловщины" познакомились с работой налоговой служб, фото-2 "Молодые кадры Орловщины" познакомились с работой налоговой служб, фото-3 "Молодые кадры Орловщины" познакомились с работой налоговой служб, фото-4 "Молодые кадры Орловщины" познакомились с работой налоговой служб, фото-5 "Молодые кадры Орловщины" познакомились с работой налоговой служб, фото-6 "Молодые кадры Орловщины" познакомились с работой налоговой служб, фото-7

Дмитрий объяснил, что благодаря новой системе уменьшается и количество проверок службы. Их необходимость пропадает, так как полный набор информации уже есть у налоговой. Внедрение цифровых технологий поможет налогоплательщикам совершать все необходимые действия, не выходя из дома. Сейчас одна из приоритетных задач службы - совершенствование системы "под клиента", чтобы интерфейс сайта и приложений были интуитивно понятны для пользователей.

Несколько участников конкурса задали Дмитрию Григоренко вопросы, на которые гость с удовольствием ответил. Чиновник оценил проект "Молодые кадры Орловщины" и подчеркнул, что такие площадки помогают молодым и способным людям построить карьеру в госструктурах.

После общения с почетным гостем собравшиеся подвели итоги второго этапа конкурса. Всего было заявлено более 400 человек, но продолжат участие только 210 - они предоставили видеоролики.

Читайте далее: Андрей Клычков стал пятым кандидатом на пост губернатора Орловской области.

молодые кадры Орловщины встреча Дмитрий Григоренко Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии