Профессор Наталья Зубаревич рассказала о будущем Орловской области

Профессор Наталья Зубаревич рассказала о будущем Орловской области, Роксана

"Никаких простых методов нет, работа будет тяжелая и монотонная...", - так подытожила свои выводы о развитии Орловской области профессор МГУ.

Вчера в актовом зале Банковской школы состоялось знаковое для региона событие - с лекцией "О современных тенденциях регионального развития" выступила известная исследователь социальных процессов в регионах России, специалист социальной и политической географии Наталья Зубаревич. Ее пригласил врио губернатора Андрей Клычков.

Слушателями профессора стали представители сразу всех ветвей власти Орловской области. Глава региона отметил важность такого профессионального анализа: "Сегодня Орловская область проходит непростой период, связанный с поиском путей решения актуальных вопросов развития, накопившихся за многие годы. Нам необходим объективный и профессиональный взгляд со стороны."

Профессор Наталья Зубаревич рассказала о будущем Орловской области, фото-1 Профессор Наталья Зубаревич рассказала о будущем Орловской области, фото-2 Профессор Наталья Зубаревич рассказала о будущем Орловской области, фото-3 Профессор Наталья Зубаревич рассказала о будущем Орловской области, фото-4

Наталья Зубаревич не просто рассказала о демографии, экономике, социальной сферы и бюджетных процессах на Орловщине, но и сформировала наглядные графики, в которых сравнила наш регион с другими. Особое внимание профессор обратила на "Майский указ президента России", где изложены задачи по ускоренному развитию субъектов государства.

Однако, как отметила исследователь, Орловская область не имеет столь обширных ресурсов, как например, южные или промышленные города, да и некоторым аналогичным регионам удалось существенно расширить свое развитие. Тем не менее, у Орловской области есть потенциал для привлечения инвесторов, что может улучшить экономическую обстановку.

Профессор Наталья Зубаревич рассказала о будущем Орловской области, фото-5 Профессор Наталья Зубаревич рассказала о будущем Орловской области, фото-6 Профессор Наталья Зубаревич рассказала о будущем Орловской области, фото-7

Наталья Зубаревич задалась вопросом: "Почему на Орловщине продолжают поддержку сельских школ и больниц, хотя по стране их активно ликвидируют?" Андрей Клычков ответил, что практика ликвидации для нашего региона была бы простой, но в Орловской области стараются поддерживать все населенные пункты даже с небольшой численностью. По его словам, медицина и образование являются важными факторами развития и благополучия орловцев.

Андрей Клычков также пообещал наращивать сотрудничество области с экспертным сообществом, привлекать специалистов, готовых работать в интересах края и поблагодарил профессора за подробную и эффективную лекцию. 

Читайте далее: КамАЗ загорелся на трассе Змиевка-Никольское, - ФОТО.

Профессор Наталья Зубаревич развитие Орловской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии