• Главная
  • Стратегия развития Орловской области до 2035 года обойдется в 400 миллиардов рублей
13:34, 18 июля 2018 г.

Стратегия развития Орловской области до 2035 года обойдется в 400 миллиардов рублей

Стратегия развития Орловской области до 2035 года обойдется в 400 миллиардов рублей

Правительство Орловской области представило на общественное обсуждение проект Стратегии социально-экономического развития на ближайшие 17 лет. Мы расскажем о том, какие цели планируется достичь за это время.

В документе отражено состояние экономики и социальной сферы, проанализированы сильные и слабые стороны региона - это определяет перспективные направления развития и устанавливает целевые показатели, которые должны быть достигнуты в ходе реализации Стратегии.

Уже в ближайшие 10 лет, согласно прогнозу, на развитие области будет направлена сумма в 394,8 миллиарда рублей. В этом период планируется воплотить в жизнь сразу два стратегических этапа. Так, Орловская область сможет преодолеть отставание в самых сложных направлениях, усливив конкурентные преимущества.

Документ прогнозирует увеличение продолжительности жизни орловцев с 71 до 78 лет, снижение доли населения, у которого доходы ниже прожиточного минимума до 4,5%. Что немаловажно, планируется расселение более 60 тысяч квадратных метров аварийного жилья, а также благоустройство двух тысяч дворов и 150 общественных территорий.

Глава региона прокомментировал проект Стратегии: "Ключевая цель у Стратегии только одна – обеспечить высокое качество жизни для жителей региона. Для этого необходимо комплексно развивать все вопросы жизнедеятельности – от экономики до культуры. Второстепенных вопросов здесь быть не может. В основу положены целевые показатели, определённые президентом. И мы намерены им строго следовать."

Также он заявил, что рассчитывает на участие орловцев в доработке, улучшении и реализации Стратегии. В документе указаны основные направления, но по словам врио губернатора Андрея Клычкова, их корректировка с учетом пожеланий жителей Орловской области поможет выполнить работу лучше.

Читайте далее: Профессор Наталья Зубаревич рассказала о будущем Орловской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стратегия #развития #Орловской #области #2035 #год
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...