• Главная
  • Чиновники Орла поставили цель подготовить город к празднику
15:22, 18 июля 2018 г.

Чиновники Орла поставили цель подготовить город к празднику

Чиновники Орла поставили цель подготовить город к празднику

Покос травы, ремонт дорог, мост "Дружба" и многие другие темы обсуждались 18-го июля в ходе еженедельного собрания в администрации.

Одной из главных повесток совещания стали дороги. По словам Александа Муромского, 86 миллионов рублей выделено областной администрацией на ремонт улично-дорожной сети. О ходе работ отчиталась Светлана Климова - начальник УКХ Орла:

"В настоящее время ремонт ведется в замедленном темпе из-за ухудшения погоды. На улице Тургенева остались работы, связанные с тротуарами. Ремонт дорожного полотна закончен. Тротуары и площадки в работе. Готова Наугорка. На Приборостроительной и Тургенева дороги не сделаны до конца. Главные опасения вызывает Васильевская, которую курирует "Дорстрой". Завтра должны быть новости о том, сможет ли подрядчик закончить свою работу. В противном случае, будем принимать решение о расторжении контракта в одностороннем порядке".

Александр Муромский поручил Олегу Минкину взять ситуацию на Васильевской под личный контроль.

Немаловажен для города ремонт моста "Дружба". По словам Светланы Климовой, в данный момент заключается договор с подрядчиками. В связи с починкой объекта, могут создаться проблемы с транспортным сообщением.

Обсудили и ямочный ремонт. Как утверждает управляющая УКХ, сегодня запланированы работы по Московской и Полесской. Известно, что на участке от Васильевской до 2-Посадской имеется огромная лужа. Многих также волнует судьба объездной дороги на Раздольной.

"Зеленстрой" и "Спецавтобаза" продолжают покос травы. До конца недели планируется привести в порядок Октябрьскую, Красноармейскую, Андрианова, Картукова и на Наугорское шоссе. Руководство администрации дало команду: до первого августа улицы должны быть выкошены. Также Александр Муромский отметил: рабочие оставляют за собой скошенную траву.

"На этих выходных был на Набережной Дубровинского, трава там выросла снова. Я обращаю внимание, что принцип покоса «от фасада до фасада» должен сохраняться. Работу проводите совместно с управляющими компаниями"- прокомментировал ситуацию сити-менеджер.

По словам директора МУП «Спецавтобаза» Александра Байдака, набережную сегодня же приведут в порядок. Также покос продолжится на Бульваре победы и улице Раздольной.

Читайте также: "Купаться на Силикатном нельзя!" - как орловские власти решат проблему пруда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#администрация #орел #муромский #полесская #октябрьская #раздольная
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...